我的爸爸妈妈很节省,把所有的钱都省下来,让我跟姐姐学才艺,或是补习,我很能体谅他们的辛苦,所以从小我就不浪费。
我的钱从来没有从银行领出来过,每当我的小存钱盒装得塞不下铜板的时候,我就会请妈妈带我去银行存起来,我只存,从来都不领出来花,所以存折的数字越来越多,我也很得意。
除非必要,我绝对不乱花钱,我一点也不想变成一个疯狂购物者。我决心要好好的理财,累积更多的财富,做一些有意义的事情。
看见别人乱花钱,我都会替他紧张兮兮,他难道不知道变成一个穷光蛋有多悲惨吗?到时候可不要在那里哀哀叫,没有人会愿意帮一个乱花钱的人。
我会把领到的第一份薪水,先拿一些给家人,部分存起来,拿一些当零用钱,好好支配我的每一分钱,我就会变成小富婆。等我有能力了,我要拿钱捐给那些需要帮助的人,回馈社会会让我变成一个快乐的人。
这就是我的理财观,我是个很小气的小气财神哦!