我心中的节日作文300字
我心里有一个愿望,希望能设立一个爱心节,号召大家奉献爱心、帮助别人。
暑假里,爸爸妈妈带我去听了两次讲座,听完后,我深有感触,每年我国增加几千名残疾人,他们有的眼睛看不见、有的耳朵听不见、有的行动不方便........这些人都需要帮助,所以我想设立一个爱心节,让更多的人们去帮助他们。
在社会上,除了残疾人,还有许多人需要帮助,如:孤儿、孤寡老人、病人........我希望爱心节这天,人们能走出家门,到社会上去帮助别人。我们可以去盲校给那些看不见书、看不见五彩缤纷世界的人读书,用我们学过的知识为他们讲述这个美丽的世界。我们还可以去孤儿院陪那儿的小朋友玩儿,给他们带吃的、玩的,使他们不再孤单。我们也可以去敬老院,陪那儿的老爷爷、老奶奶聊聊天儿,帮他们打扫卫生,让他们感到温暖。我们也可以去医院,安慰那些得了重病的人,让他们有生的希望........
我希望通过这个节日,倡导人们要有奉献爱心、帮助他人的精神,在平时的生活中,从点点滴滴的小事做起,帮助那些需要帮助的人,我相信只要人人奉献一点爱,世界将变得更加美好。