摘西瓜作文150字
那天晚上我很兴奋,因为明天我就要和妈妈一起去农村摘西瓜了。
在去的车上,我也特别兴奋,一直看着窗外的景色。夏天到了,火辣辣的,外面一片骄阳,阳光强烈得让人睁不开眼睛。
做了很长时间的汽车,终于到了农村,一下车,我们大家首先看到的就是一望无际、绿油油的田野,我们跟着小队长来到一户农家,他们家有许多小动物,如牛、羊、鸡、狗、猪,其中,最可爱的就是猪了,它长长的鼻子,大大的耳朵,还有那又小又卷的尾巴,最引人注目。它们还最喜欢吃了,我们今天的主要任务是摘西瓜,我们把没吃完的西瓜给他们吃,它们争先恐后地抢着,但是吃得还没有我吃得干净呢,我爸属猪哦!
看完了他们家的可爱的小动物们,最让我激动的活动摘西瓜就要开始了,我们大家翻山越岭,终于来到了一片绿油油的西瓜地,西瓜地看着和别的地方没有什么两样,但是,进去就要小心了,你有可以一脚把它们踢坏,听到这里,我有一点不敢进去了,队长说,看到西瓜后不要马上就摘,要拍一拍,看一看有没有熟透,熟了才可以摘下来。我呢?第一次去西瓜地,不会摘,也怕踢坏它们,于是我只好看着队长开始动手了,他首先找到一个西瓜拍一拍,然后把西瓜转一了下,看一看有没有熟,听到“咚咚咚”清脆的声音后,用力一拽,终于把一个大西瓜摘下来了,那时队长已经满头大汗了,摘了二十几个大西瓜后,我们要回去了,我也帮他们抱了一个西瓜,西瓜抱在怀里沉沉的,但心里是美滋滋的,因为我也出一份力。
农村和城市一点也不一样,城市是高楼大厦,农村是一片一望无垠的田野,空气清新,我喜欢农村,更喜欢夏天的农村。