摘西瓜作文150字
在夏天的一个炎炎烈日之下,我跟随着奶奶去西瓜地摘西瓜。
走进西瓜地,只见西瓜藤密密麻麻地铺满了整块地,犹如一张碧绿的藤毯。有的西瓜有盘子那么大,有的西瓜有拳头那么大,还有的西瓜比我的头还大呢!只见奶奶蹲下身子,对着西瓜“咚、咚、咚”地敲了三下,满意地点了点头,便用尽了九牛二虎之力把西瓜搬进了大篮子里。于是我学着奶奶的样子, 在一个小西瓜面前,不管三七二十一便敲了起来“咚,咚,咚”……西瓜大概成熟了吧,于是我用力一拉,以为西瓜藤已经断了,事与愿违,西瓜藤居然没断!我气呼呼地走到紧绷着的西瓜藤面前,连蹦带跳地踩了一脚,工夫不负有心人,瓜藤终于断了。我兴高采烈地捧起西瓜跑到奶奶面前,举起西瓜,高兴地大喊:“奶奶你看!我摘的西瓜!”奶奶哭笑不得地对我说:“哎哟!我的孙子哟!这西瓜又没熟,你摘没熟的干吗?”“可我是照你的样子咚、咚、咚地敲西瓜呀!”我努力反驳道。奶奶拿起我摘的西瓜,“啪”地一声把它敲开了。什么?竟然是白瓢?我简直不敢相信自己的眼睛,奶奶意味深长地说:“我敲西瓜不是为了让它快成熟,而是为看它有没有熟。如果发出的声音是沉闷的,那就是熟的,如果发出的声音是清脆的,那就是没成熟的。”我听了就照奶奶说的做,不一会儿就找到了一只成熟的大西瓜。
我用尽了全力把它搬到河边,敲开西瓜,便不顾一切地咬了下去。粉红色的西瓜汁溅得我满脸都是。
望着河上的倒影,我情不自禁地哈哈大笑起来,那欢乐的笑声在风中传得很远,很远……