今天摘完苹果,奶奶建议我们去挖野菜,把车停在一处荒芜的空地前,我们就进去了,这片地里的野菜还真多,我们几个小朋友开始不认识野菜,奶奶教我们如何识别野菜,然后我们每人拿了一个小工具,比赛看谁挖的快又多。小小姐姐是女生她眼睛很尖,认得最准不一会我们的塑料袋就半袋了。
奶奶夸我们懂事了。听着奶奶讲他们小时候吃野菜的故事,我们几个都暗自下决心以后再也不挑食了。奶奶告诉我们现在这个季节的野菜最鲜嫩了,是真正的无公害,纯天然,有机绿色食品。今天我真高兴,因为我又学到了新知识。
挖野菜的朋友圈说说【精选3篇】二
五一劳动节那天,我和姥爷去挖野菜去了姥爷用自行车驮我,到很远的地方去,走到那然后,我们就拿起小刀,开始挖野菜了,这时候远方来了一辆白色的小汽车,从车上下来两位阿姨,走到我跟前你们也挖野菜呢?我说:嗯,阿姨,你们也来挖野菜了?阿姨说嗯,我们也来挖野菜。说完那两位阿姨就去上旁边的草地上去挖野菜了。
我和我的姥爷拿起小刀,一片草地上寻找起了野菜,我发现一个野菜,赶忙叫起姥爷到这里看看,我问姥爷,这是不是野菜?姥爷说这是野菜。我就把小刀插进土里,把根割掉再用手一拔,就把野菜挖出来了。挖呀挖,半个小时已经过去了,我和老爷发了一整袋野菜姥爷说行了,咱们回家吧!老爷驮着我回到家,上了楼,我高兴地叫了起来,说姥姥看我们挖了那么多野菜,你高不高兴?姥姥说高兴极了我也高兴地叫了起来,说劳动最快乐!我们就是这样愉快的过五一劳动节!
挖野菜的朋友圈说说【精选3篇】三
初春,万物复苏,那些花草争相加入春天的盛会,荠菜也出来了。它那诱人的清香让我不知不觉走进了田野。
走进麦田,我惊奇地发现春天来了。她从青青的小草中来了;她从潺潺的流水中来了;她从轻轻的微风中来了……看着这一眼望不到边的麦田,我被这美妙的大自然所陶醉了。
妈妈告诉我有锯齿边儿的是野菜,我在麦地旁边找到一根树枝后就开始挖野菜。我一手拿着树枝,一手拿着袋子,眼睛睁得大大的,四处张望,发现一片,我就蹲下身来,先挖一下再用手拔一下,最后放进袋子里。我不停地找着野菜,汗流满面,也不感觉累,感到有使不完的劲。一会儿功夫,一大袋子野菜就出现在我的眼前了。我兴冲冲地提着袋子跑到妈妈面前。妈妈告诉我说,野菜的营养价值非常高,回去还可以做好吃的呢!
晚上,妈妈很快用野菜做了一道美味的菜肴,我吃着自己挖的野菜心里可高兴了。挖野菜即可以锻炼身体,也可以品尝到自己收获的果实。
我喜欢挖野菜。