拖地的作文100字
记得有一回,妈妈到和县买衣服,爸爸上班去了,家里只有我一个人,我想:反正也没事,比如拖拖地吧。
我先拎来一桶水,找来拖把,把拖把放桶里潮一潮,提出来后拿脚踩一踩。我先拖床肚底下,有很多脏,把拖把都粘满了。冲洗干净后,我又拖客厅,拖着拖着,觉得奇怪:“咦,怎么回事,为什么拖了几次还有脏呢?肯定是因为不认真!”
可是,我仔仔细细拖了五遍,依然有脏!嘿,我明白了,原来是我脚脏。我从头到尾看了两遍:哇,这么多脚印,好像小老鼠一样的脚印!
我去换水,没想到跟溜冰场似的滑,我一不留心,一哧溜,头一下子栽进桶里。我想把头拔出来,桶却往前一滚,家里全是水。我的脚摔得生疼,眼泪忍不住流了出来。裤子也挂破了一个小洞。我叹了口气:“唉,原来拖地这么难。”
妈妈回来了,一进门:“天啊,家被这个死丫头搞得水漫金山啦!”