暑假,我去姑妈家。
清晨,姑妈叫我去屋外的水管旁洗蘑菇。我来到水龙头旁边,拧开水龙头,接满一盆水,也没关水龙头,就开始洗蘑菇了。
忽然,我身后响起了一个小朋友的声音:“小姐姐,请不要浪费水。”我回头一看,原来是一个六七岁的小姑娘,我没好气地瞟了她一眼。小妹妹说:“姐姐,妈妈经常对我说,要节约用水。”我自知理亏,红着脸,不便说什么,就把水龙头关上,扭过身去洗蘑菇了。她也迅速地离开了。
我拿起一个蘑菇一看,只见上面生了一些小虫子,烂了,我想:也没用了,干脆扔掉吧!于是便随手一扔,就丢在了水池里。洗了一会儿,我又发现了几个烂蘑菇,我也把它们扔在了水池里。
“花园里,篱笆下,我种下一朵小红花……”扭头一看,又是哪个多事鬼!
“姐姐,请你不要把烂蘑菇仍在水池里,会把下水孔……”
“去去去!谁要你多管闲事!”
“这不是管闲事,是……”
“不是管闲事又怎样,反正我不要你管!”我抢着说。
小姑娘急坏了,大声说:“爸爸告诉我,把东西扔在水池里,堵住下水道,水就会淌出来的,环境就不美了!”
听了他的话,我脸上火辣辣的,感到异常惭愧,恨不得找个地洞,钻进去才好。我红着脸,把烂蘑菇捡起来,扔到了垃圾桶里。
回头再看看这位小女孩,才发觉这位素不相识的小姑娘是多么可爱。她的心灵比这早上的一切都美好。那一刻,我好想像她一样,能认识到保护环境的重要性,好想像她一样“美”。
如果生活中,我们都能像她一样“美”,我们的生活将会充满和谐,充满阳光!