今天的天气闷热闷热的,好像要下雨了。
果然,刚才还是万里无云的天气,突然就乌云密布、电闪雷鸣、狂风大作。紧接着,天空中下起了豆大的雨滴,伴随着一阵闷雷的声音从远处传来,越来越逼近,雨突然“哗啦啦,哗啦啦”的降临了,像一曲无字的歌谣,从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远到近;像一首激昂的音乐,澎湃热情,振奋人心……
雨点像一串串珍珠落在窗户上,让窗户模糊不清;落在小河上,荡起一道道波纹,把鱼儿吓得四处逃窜;落在屋檐上,建起一阵阵水花。又滴答滴答地落到地上,我躲在屋子里看着这场雨,看着这雨中的一切,雨滴滴在小草的叶子上,把叶子给压弯了,滴到行人的身上,感到冰凉冰凉的。路上的人们都回家避雨去了,有的人等到赶回了家就已经被淋成落汤鸡了。
雨过天晴后,空气清新无比,天空中也出现了一道美丽的彩虹,花园里原本要枯萎的花花草草也变得非常精神,个个都挺直了腰杆。街道上的行人、车辆渐渐的多了起来,太阳也不知道什么时候露出了笑脸……人们都走了出来,有的在呼吸新鲜的空气;有的在打羽毛球;还有的在踢毽子。孩子们都跑到池塘里打起了水战……
啊!多么爽快的雷雨啊!
雷雨剧本【精选3篇】二
作文教学网 ue m
“下雨了,下雨了!”下雷雨了,天很快地变成了黑色,几条闪电过后,下起了倾盆大雨。
记得是四年级的时候,下午最后一课在教室里上音乐课。突然,湛蓝的天空顿时变得暗了下来,从土黄色变成深灰色,太阳被乌云笼罩住了,闪电如一把锋利的宝剑划破了云层,那道白光像一个z字形,“轰隆隆”雷电交加,雷声大作。不知是谁扰怒了“雷神”,因此“雷神”大发雷霆。不一会儿,天上下起了倾盆大雨,“哗啦啦”,雨不停地下着,大地都快被下透了。渐渐地,雨停了,天慢慢地又变成了蓝色,我们也下课了。
我向窗外望去,“妈呀!”我喊道,“我们的操场都被淹没了。”下完雨后,也是有好处的,雨后的空气更加清新了,学校里的松树也更加翠绿了!
作文教学网 ue m
雷雨剧本【精选3篇】三
暑假的一天下午,天气晴朗,阳光直射在大地上,树叶都被晒得没精打采的快要睡着了,没有一丝风。我坐在家里写作业,虽然紧关着窗户开着空调,心里还是觉得很烦,要是下一场大雨,凉快一下透透气该多好啊。
不知道什么时候,我发现光线越来越暗,向窗外望去,只见天空乌云密布,黑压压的像一口锅扣在大地上。这时,开始呼呼地刮起风,风越刮越大,树枝在风中疯狂的摇晃,很多树叶也被刮得在空中飞舞。突然,一条闪电在空中闪现,紧接着,“咔嚓”,“轰隆隆”,滚滚的雷声响起。然后,只见豆大的雨点“噼里啪啦”的从空中落下,打在窗户的玻璃上“啪啪”响,倾盆大雨从天而降,密密麻麻的雨滴,让我连楼对面的树木楼房都看不清楚。这时空中电闪雷鸣,狂风怒吼,大雨如注,雷声、风声、雨声交加在一起就像一首交响乐。雨越下越大,小区的马路上都是水,就像一条小河。很快,雨水就淹没了马路,路边电动车、汽车的半个轮子都被淹没在水里,整个小区就像一个大湖。
大约10分钟后,雨慢慢变小停了下来,风也停了,天空亮了很多。不一会儿,太阳也出来了。打开窗户,空气特别清新凉爽,树叶绿油油地充满了生机。地面的积水也慢慢地退去,但是地面上到处都是垃圾和残枝败叶,清洁工都走到街头忙着清扫街道。路边好多树木的树枝被刮断,还有几棵大树被刮到,给来往的行人带来不便。
我想,下雨虽然能让天气凉爽,浇灌花草树木,但是大雨也会给人们带来很多不便,如果暴发洪水、泥石流,那就更可怕了。所以,我们要保护环境,不要让大雨破坏了我们的家园。