难忘的陌生人800字
从小爸爸妈妈就教育我们不能和陌生人走,或不能吃陌生人给的东西……但就在这陌生人中,她确使我始终难忘。
一天早上因为起的有些晚了,吃完早餐都已经6时45分了,我若是一路跑着去学校的话要用10分钟,但是我刚吃过早饭是不能跑的,且刚吃过早饭步子快些肚子肯定会疼——经常有这样的情况发生。
走在上学的路上,一路都那样熟悉,但又有些清气,风呼呼呼的吹着树上那枯黄的叶子,我抬眼看去,只见路上那些穿着校服的学生都骑着电动车或自行车匆匆奔去,一位女同学坐在电动车上,手中拿着包子在那儿慢悠悠的吃着,我看了多想上前问问她“可不可以载我一程”,但我没有上前,只是看着那位同学骑着车子从我的视线中越跑越远,一直到那车子从我视线中离开。我将头低下看着地面上那枯黄的落叶,想着各种神奇的方法到达学校,避免一场迟到的发生。
忽然一阵“呲——”的声音响起,一个开着电动车的中年妇女停了下来,那车子正好停在我旁边,那电动车看上去已经有些旧了,坐在车上的人体型微微发胖,她和善的向我微笑,她问我:“你要去哪个学校呀?”我回答说就在前面那个学校,她又接着说:“要不我给你送去吧,就送到前面那个路口,我刚送完学生,这会儿也是要回去,到那个路口也就不在送了,到那儿就停。”我听了有些犹豫,她又接着说:“没事,我就是回家经过那个路口。”我咬了咬牙,坐上了她的电动车,她说:“如果不是顺路到那儿,我也不会让你上车的。”车开动了,跑得很快,风从我耳边吹过,她继续和我聊天,原来他儿子刚上初一是南校区的我俩学校相反,她还说今天她也是送的晚了,聊着聊着就到了那个路口,又是一声“呲——”的响声,车停了,我从车上下来并向他道谢,她摆了摆手便向前行去了。我也继续向前,但心中仍被自己坐着一个陌生人的车送到学校这事儿,感到莫名的惊奇与兴奋还有些隐隐的不安,从这儿到校门已经不是很远了……到了校门口,伸缩门已经关了大半,我赶紧走了进去,走进去的同时,我也抬头看了看楼上那标有时间的电子设备,发现若不是这位陌生阿姨送我这一程,恐怕我真就成为这学期最迟进校且没请假的学生了。
我很感谢这位陌生阿姨,她让我真正懂得了关爱他人,那位阿姨的行为让我想到了一篇文章,上面主要描写的便是“把爱传递下去”我想若是有一天他的儿子要是快迟到了,被我碰上,我也会将他也送到他们学校的那个路口。