在这里,是很少看到雪的,初识雪的记忆,是在小时候,是那种嘻笑玩闹把雪捧上天的情景。只是在四季的轮回里,依然会有雪淡淡的回忆......
春暖花开的季节,万物苏醒,雪带着娇羞的面庞慢慢地逝去它的身影,在渐去渐远间,嫩绿和花开满整个雪的世界,也许这会让不少人欣喜不已,可我总觉得如果再加上雪洁白的装扮,更会增色不少。
当人们用袖子拂去脸上的汗时,就知道夏天来了,它酷热的天气让雪无处躲藏,这时候多么盼望雪的出现,哪怕是一丁点雪的影子,就可以略解署气,只是这时候雪是无论如何不肯再现身的,所以只能留待梦里吧。
秋风扫落叶,雪的气息悄悄来临,让人在期待和渴望的同时多了一份牵挂,雪啊,等你已久,你终于要来了呵。所有的萧瑟和荒凉成了文人墨客抒发情怀的背景,只是如果再加上雪的浪漫,那么又何愁世上无锦句?
你带着曼妙的身姿而来,一年未见,你依然楚楚动人,红颜未改,只是我已不再是当初无知的少年,你可曾记得?当初如我般少不经事的孩子们依然在你的怀中撒娇嘻闹,而那些成年的大人却拥着火炉在高谈阔论着你的美,无法言喻的美......