寒假看了电影《奇迹男孩》。影片的主人公是一个叫普米的男孩,生来很丑,就像一个被严重烧伤的人,但成绩很优秀,尤其是理科班。
普米有勇气在父母的鼓励下入学,但只要别人总是当众对普米指指点点,低着头说话,班里很多同学就不跟他玩,甚至一个人吃饭。普米感到孤独和悲伤,回家时总是发脾气。
后来有个同学陪他玩,但其实那个同学另有目的,是为了他的经济资助。普米在万圣节的时候看透了,普米失望地和他分手了。后来,一个正直的小女孩怨恨别人因为她的长相而排斥普米,主动和普米交朋友。拿到奖学金的男生后来后悔了。他觉得自己不应该嘲笑自己是的好朋友。事实上,他和普米在一起很开心,也很有收获。最后拿到奖学金的男生向普米道歉,他们又和好了。
有一天,班里一个富二代把普米从合影里删了,说普米不应该在这个世界上。普米觉得很委屈。拿助学金的男生帮普米发泄怒火,打富二代,面临被开除的危险。后来,刚校长知道情况后,他还无辜地把助学金男孩带走了。
有一次郊游,普米被社会青年嘲笑,有学问的男生和富二代把社会青年打得落花流水。
最终,普米获得了学校授予的最具影响力人物的称号。
通过这部电影,我了解到,外表给人的第一印象,内心的知识、文化、道德、才华才是最重要、最持久的。