这世界对于每一个人来说,往往都不会是一定公平的,更是残忍地夺去了小主人公奥吉与常人一样的面庞,与常人一样的生活。
成为一名宇航员是奥吉一直以来的梦想,电影一开始便陈述了奥吉的梦想。因为自卑,他从得到宇航员头盔这个生日礼物起便一直戴着它,不管是家里还是户外,他不想让人看到他的长相。奥吉从一出生就患有柯林斯综合症,为了生存下来,他经历了27次手术。尽管如此,他的容貌还是令人感到畏惧,这使他感到无比自卑。但当他感到自卑时,他会幻想他的梦想成真,他成为受万众瞩目的宇航员英雄,这会让他感到快乐,可以说梦想便是他前进的动力。
当然,他的成长离不开他身边每一个人对他无微不至的照顾。奥吉的母亲为了他放弃了自己的梦想,放弃了自己的一切,用自己的方式无时无刻地陪伴在奥吉的身边。为了让奥吉融入这个世界,她义无反顾地承受着奥吉对她的怒火,将他送进了学校。奥吉的父亲身为家庭的顶梁柱,更是坚持牺牲自己的时间,用心陪伴奥吉,并激励着奥吉。奥吉的姐姐从来都是被父母忽视的一个,但这并不影响她对奥吉的爱,她从不会让父母在她身上花费时间,在必要时,她也会开导澳际,减轻父母的重担。校内当他受到排挤和歧视时,他的朋友、老师会陪在他身边。
“我的老师,我的姐姐,因为他永远支持我。我的爸爸,因为他总是逗我笑。特别是我的妈妈,她从不放弃任何事,特别是我。布朗老师分享的最后一句箴言写到‘善良一点,因为每个人都在与人生苦战,如果你想真正了解他人,你只需要用心去看。’一个小孩破茧成蝶总是如此。它需要梦想,需要陪伴!