节约用水作文400字四年级
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
星期天早晨,妈妈在洗白萝卜。她把水龙头开得很大,“哗啦啦,哗啦啦”,白花花的水从水管里流出来,盆子满了,水往边上不停地溢出来。
我看见了,心里可着急啦!这可怎么行呢?水多珍贵呀,怎么能浪费呢!于是,我赶紧跑到妈妈身边,说:“妈妈,快把水龙头关了吧!洗萝卜怎么能这么浪费水呢?”
妈妈一听,马上把水龙头关了,红着脸对我说:“谢谢你的提醒,儿子。”我听了,也怪不好意思的,说:“不客气,妈妈。我们都要节约用水,要是水没了,那我们怎么生活呢!”