亲爱的爸爸妈妈们,其实我们每一个孩子都很优秀,只是你们没有发现,请你们不要在我们的面前说张三李四家的孩子又取得了什么样的成绩了,我知道你们是希望我们也可以像别人一样的优秀,但是,你们知道吗,你们无意间伤了我们的心,我们需要的是你们对我们的鼓励啊!我们都是孩子,肯定会有做错事的时候,每当这时候,请您们不要动不动就打我们,你们要耐心地教育我们,让我们明白我们错在哪里,下次不会再犯同样的错误。
作为一个孩子,我认为一个良好的家庭环境对一个学生的学习尤为重要。一个好的家庭环境,是我们健康成长的重要因素,而爸爸妈妈们的言行举止,时时刻刻都在影响着我们,你们在家的时候说的一些不文雅的粗话,我们都会听在心里,久而久之,我们也会受你们的影响。我很庆幸自己有一个幸福的家庭,有慈祥的父母。他们从未严厉地斥责我,他们很少强迫我去学习。我的爸爸妈妈也从没吵过嘴,这样的家庭让我有一种安全感,让我感受到了家的温暖,我要感谢我的父母。
作为父母,你们是我们这些孩子的主心骨,你们的理解和支持,是我们学习的强大动力,是我们减轻各种压力的最好保障。
尊敬的各位爸爸妈妈们,请相信我们,相信您的孩子吧!在此,让我代表我们班全体同学对在座的爸爸妈妈们说一声:您们辛苦了!!!(行礼)
家长会学生发言稿15篇怎么写【精选3篇】二
尊敬的各位叔叔阿姨:大家好
今天能站在这里,我感到十分荣幸。在此也感谢班主任能给我这次自我展现的机会。在这一段时间里,我努力学习,用心进取,学习成绩比以前有了较大的进步。这次的进步与这学期刚实行的班级量化积分制度,以及老师和同学们的帮助分不开。班级量化积分制度激发了课堂活跃性,让许多同学都能积极的回答问题。这样一来,就激发了我们大家的课堂思维,使我们的学习都有了很大的进步,也使班级纪律深入人心。在老师和同学们的帮助下,我成长很快。
但主要还是学习方法。以前,我没有好的学习方法,成绩一直上不去,后来在学习过程中,掌握了适合自己的学习方法,成绩很快有了进步。
很多同学其实都很努力,但因为他们没有制定详细计划,只是盲目的学习,只能是事倍功半。所以说,在学习前,必须制定一个适合自己的学习方法。我总结了一套适合自己的学习方法,在这里分享给大家。
1、上课的时候要认真听讲,对于老师的问题能够做到举一反三。在老师讲到重要的地方的时候,要做详细笔记,这样复习的时候便于掌握重点。而且,老师讲的每一个问题,都要迅速的想到一些相同类型的问题,加深印象。
2、做到“温故而知新”要及时复习当天所学的内容,牢固掌握课堂上老师讲到的重点、难点。在遇到不会的问题要勇于提问,多和同学们交流,不要怕别人嘲笑,做到“不耻下问”。
3、平时要多做一些课本上没有的题。最好是能把一些经典的题型整理到笔记本上,并加以分析,在遇到问题是才能够应变自如。
4、晨读是加深记忆的最好时机。俗话说的好“一日之计在于晨”。早晨是一天当中记忆力最好的时候。在晨读中,可以背诵要求背诵的课文等等。不过晨读的内容必须头天晚上详细计划好,细到分钟,这样才能有更高的效率。
5、在考试之前,不要盲目复习,要抓住重点,对平时掌握不牢固的地方重点复习。复习要瞻前顾后,前后结合,才能全面系统掌握所学内容。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。方法固然重要,最重要的还是“勤奋”,如果不能做到脚踏实地的话,再好的方法也没用。