我看的是一本书名为《笑猫日记》的一本书。
这本书讲的是有一只保姆狗照顾一只叫帅仔的小狗时产生了许多感情。可是后来,帅仔越长越漂亮,有许许多多的人都很喜欢他。渐渐地,保姆狗的主人也喜欢帅仔了。把对保姆狗的爱全部转移在帅仔身上了。保姆狗失宠了。于是,它一直想把帅仔除掉。但是,他最后却把自己给弄死了。
我通过看这本书,懂得了一个道理:如果你很善良,那你就会很幸福、快乐。如果你有一颗非常强烈的嫉妒心,那你就会丧失理智的。一句话,善有善报,恶有恶报。要是我是保姆狗的话,我一定不会嫉妒帅仔的。
所以,如果你想幸福的话,那你就不能嫉妒别人哟,还要善良噢。