我从小不爱好表演,更不敢登台,在那个年代,那种思想,登台表演对我来说简值是天方夜谭的事,我就是抱着那种思想度过了几十年。
现在我已老大不小了,可我怎么也想不到已被别人称为叔字辈的我,竟然会改变以前的那种思想和生活作风,大胆地登上以前我想都不敢想的舞台。而且我的第一次登台不是在乡,也不是在镇,而是我 们的县城,真是太不可思议了。
我的第一次没有惊慌,也没有激情,平淡得像大江的流水……
我们表演的扇舞《中华民谣》,是代表我们镇参加县老年舞蹈协会表演的节目。这个节目在排练时,我们是在歌曲开始起音乐出场,站好,当童白响起我们就开始打扇子。我们排练了一段时间,扇子打 得很齐,我们是满怀希望把这个节目表演好。可当我们出场时,播音员不知为什么把这首歌开始那段很长的音乐删掉了一部份。搞到我们出场就乱了阵脚,该做的动作和站的姿势还来不及完成,歌曲中 的童白已经响起,于是出现了扇舞开头的那阵慌乱。或许受到这个小小挫折的影响,我们没有发挥到排练时的水平。看来,我们这段时间排练的心血都给播音员搞黄了。
不管怎么样,我还是大胆地,真情实意地把我的第一次拿出来让大家欣赏,我的第一次虽然不是很完美,但也不会最差,能这样,我也该知足了。