难忘的六一作文600字优秀作文
父亲有父亲的节日,母亲有母亲的节日,老人有老人的节日,而我们儿童呢?当然就是六一儿童节了!
去年儿童节的前一天,在老师组织下,我们班举办了一个别开生面的联欢会。在这人联欢会上,同学们尽是表演节目。我或表演武术、或表演小品,或表演魔术或表演唱歌。
我可是班里著名。魔术大师,每次举行联欢会,我总是以表演魔术的方式现身,每次表演都能赢得同学们的热烈掌声。
下午,联欢会开始了,主持人说:“儿童节联欢会现在开始!现在,由某某和某某同学登台表演小品《一碗鸡蛋茶》,大家鼓掌欢迎!”演员在一片掌声中登台表演了。《一碗鸡蛋茶》小品演完了,又演了几个不十分精彩的节日。第五个节日是武术,只见一位同学拿了一根木棒,在空中舞得“嗖嗖”直响,之后,他又在讲台上表演了打拳、下腰等动作。第六个节日是敲击。只见一个女同学向8只玻璃杯里倒入一些水,这些水由多到少各不相等,她用一根筷子有节奏地敲着,于是悦耳动听的音乐在教室里回荡,教室里再次响起热烈的掌声。
在焦急等待中,终于轮到我登台表演了。我把事先准备好的广口瓶和纸筒拿出来。(纸筒内壁粘着一条绳子,绳子的另一端北海糸着一个有少量红糖的包裹)我拿着装有半瓶水的广口瓶,从容地走上讲台,开始表演魔术。
我先把广口瓶展示给大家看,确认这只是一个普通的广口瓶,我喝了一口茶,让大家知道这不是化学药水。然后,对大家说:“我能使这杯茶变成桔红色。”说着,我拿起那个纸筒,把它套在广口瓶上面。(里面大家看不见的红糖包已经垂进了水里)对着纸筒吹了一口“仙气”,摇了几个,假装对纸筒“发功”,然后,我拿开纸筒,把纸筒揉成一团,装进了口袋,拿起广口瓶抖了几下,这时,奇迹发生了!水已经变成了桔红色!我尝了一口,确定没有丝毫的甜味之后,让大家品尝,表演相当成功,我心里美滋滋的,象喝了密一样。教室里顿时响起热烈的掌声。
在我们自己的节日里,小朋友们尽情地展示自己的才华,给大家带来了无穷的欢乐,我也为自己能给大家带来欢乐而感到无比的高兴,这个特殊的日子使我终生难忘。