美丽的玉兰花作文三百字
三月,已是初春时节,校园中的玉兰花开了,素装优雅的它们成了万众瞩目的对象。
从远处望去,树上的玉兰花有粉的,有白的,美丽极了。直挺的树干衬着淡雅的花儿,显得高贵至极。树干上的花儿不多,白白的像几只停留在树上的小鸽子,作展翅欲飞状。
从近处观察,花儿们正摆出各种各样的姿势供人们欣赏:有的高高扬起了头,挺起了胸,仿佛在向人们炫耀它美丽的身姿;有的将花瓣微微掩起,像是个害羞的小姑娘;有的大大方方地展开了花瓣,让人们看到它的花蕊——呀!原来,玉兰花的花蕊就像一个个小菠萝,凹凸不平的圆球上长着几片小小的“叶子”,有趣极了。
把鼻子凑近,就能闻到玉兰淡淡的芳香,令人心旷神怡。用手摸一摸,花瓣有些糙糙的,又有些滑滑的。它有些厚,捻一捻还会渗出一些水呢!
这就是玉兰花,虽然春天有很多美丽的花开放,但我唯独喜爱它!