难忘的第一次话题作文600字
在我们的生活中,有过许许多多的第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖一个个第一次就像是一个个脚印,在我们的成长道路上。而让我最难忘的第一次那就莫过于第一次让座。
那天,妈妈带着我去姥爷家里作客。我们在车站等了很久正当我们心疾如焚的时候来了一辆公交车。我和妈妈上了公交车。公交车上真是人山人海热闹非凡。我和妈妈被围得水泄不通。过了很久,像是老天开恩似的。我看见了一个人下了车,有了一个空位。我以迅雷不及掩耳之势地跑了过去坐了下来。售票员看见老爷爷急忙扶着她,斧大声地说?谁能给这位老爷爷让一个座。原本热闹非凡的公交车上顿时鸦雀无声。有人看窗外,有人低着头装作没有听见,还有人在玩手机。。。。。。我想我要不要给这位老爷爷让一个座位呀?可是这是我刚抢到的座位,屁股还没有坐热呢?可是尊老爱幼不是我们中华的传统美德吗?这时我的脑袋上出现了一黑一白的小精灵。黑色的小精灵说?让什么让,他与你非亲非故的不用让。"白色的小精灵说?尊老爱幼不是中华传统美德吗?"我坚定地站了起来,走到老爷爷面前,"您坐我这吧!于是我就扶着老爷爷坐了过来。顿时公交车上响起了暴风雨般的掌声。连妈妈也砂我刮目相看。我像是吃了蜜一样甜心里美滋滋的。