灵动的风拂起鲜艳的五星红旗,和煦的阳光洒满整洁的校服,朗朗的读书声回荡在教室、走廊,跑道旁的助威呐喊与运动员的胸腔共鸣,一次次冲刺,一张张答卷,与汗水交相辉映的是灿烂的青春。
像四月份的花朵,携着芬芳,争相绽放;像八月份的日头,伴着激情,热烈似火。我们争先恐后地冲刺在成长这条路上,为了成绩可观而你追我赶,为了青春无憾而奋勇拼搏。
青春是场争夺战。
身披战甲,手握长矛,沙场上浴血厮杀为的是夺取赫赫战功。
身处一间教室的,以及其他所有奔赴二零一八高考的考生们,我们是战友,迎战共同的目标,披荆斩棘、夺取桂冠;我们亦是敌人,残酷现实面前,不得不接受优胜劣汰的自然法则。
笔下的锋芒,分割青春的战场,六月的号角,奏响临阵的战歌。抬头所见的,是红粉笔雕刻的高考倒计时;附身所忙的,则是做不完的各科、各类习题,而我坚信,书山必有路,勤学刻苦铺。
合该奋斗的青春,高考是我们的一次大选,它必将让我们之中的许多人淘汰出局,但对于我们这些出身平平的人而言,高考是公平的,不怨恨自己没有富二代的出身,高考结束之日,亦是咸鱼翻身之时。
青春是方锻造台。
所谓炼器,是要经过无数次的煅烧,千锤百炼,才能将杂质去除,生铁变精。
正值青春,我们无一不是血气方刚,遇事总是升起冲天的怒火,一言不合就斗它个“你死我活”,到头来吃过了几次亏,棱角也就磨的差不多了。
我也曾“拉过帮,结过派”,与朋友们称兄道弟,眉目间野心勃勃。刚长成的初中生,却向往几分混迹江湖的味道。厕所里喷云吐雾,餐桌上觥筹交错,楼梯拐角处,还能约一场群架,当时是,众宾欢也。起坐而喧哗者,政教处主任也。再然后呢,就劳烦了家长老师一同在思想上帮忙拨乱反正,救将覆之舟,于危难之际。
也许你会抱怨,要是早点醒悟多么好,少年,何必在意那些无法改变的过去呢?没有人一生被养在恒温玻璃箱里,总要经历人情世故,用柔软的皮肤接触粗粝的生活。
青春是一次徒步旅行。
世界寂静无声,一个人翻山越岭。
电影里不是常说,谁的青春不迷茫?可能只有那些过早就被尘世刺痛,未老先衰之人吧。说到底,青春不就是一场一个人的旅行,独自去闯南闯北,一个人活成一只舰队。
曾几何时,还是个咿呀学语的孩子,如今已向着而立之年,昂首阔步。岁月不只苍老模样,同时也磨砺心性。不知何时起,不再遇事畏畏缩缩,也不轻易被挫折击溃。能冷静地迎战生活,行到遍布荆棘处,疲惫不堪时,要明白,保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
漫漫余生之中,青春无疑是最缤纷多彩的一段,却又是困难重重的一段,旅途颠簸、道路蜿蜒,难免会心生倦意甚至迷失方向。倘若遇到,请为自己鼓鼓掌,冷静认真地去选择,1个宇宙,8大行星,809个重要岛屿,230个国家和地区,75亿人,但是这一刻,你一人,就能抵得过千军万马,四海潮生。
海子的青春在他的诗中,三毛的青春在她的文中。青春本身就像一首难懂的诗,一篇优雅的文章,浸透着酸甜苦辣,时不时让人五味杂陈。读到回忆描写深处,又难免“触景生情”,念着“昨天的句子”,统筹明天的日子。
每个人都有不一样的青春,但每一个人的青春都是一样的精彩纷呈。正值芬芳的年华,有梦、有情、有朋友,世界就有无限可能。