如果说爱是三月淅沥的春风,感恩就是小草吐露的新绿;如果说爱是初夏生机的阳光,感恩就是材木成长的浓绿;如果说爱是冬日洁白的雪花,感恩就是颗粒饱满的小麦。
亲爱的爸爸妈妈,我感恩你们!因为有你们,我才得以生命的存在;因为有你们,我才能在爱的怀抱中健康成长;因为有你们,我才能在卓越的学校里接受更优质的教育……即便长大后,我依然会在你们的悉心呵护下走过每一个春、夏、秋、冬。感恩,我的一生有你们的陪伴!
妈妈,感恩有你!
妈妈,是你教会了我知书达理,是你教会了我温柔善良,是你教会了我待人接物……
一缕金黄的阳光闯进了我的房间,挑逗着我的双眼。我揉揉眼睛,伸伸懒腰,看见你已经在厨房忙忙碌碌,我知道我们家今天将会迎来很多客人。看着你晃动不停的身影,我不由得冒出一句:“妈妈,我可以帮你什么忙吗?”你随口说了一句:“帮我把茶泡好吧!”于是,我腾身而起,开始了与你默契的配合。你在旁边说,我就在一边忙活。听你的指示,我先把茶壶清洗干净,然后放上一撮茶叶,再倒上开水。你特别嘱咐我,开水不要冲太多。我不解地问你为什么?你告诉我说:“先用少量的水泡出茶的味道,等客人来了,再冲上适量的水,客人既能喝到温度合适的茶,还能品尝到更可口的茶味。”我抬头望着妈妈,一脸的认真,手上不停地在舞动着,根本没关注我的表现,我不由自主地点点头,没想到沏茶还有这些学问。妈妈更是时刻考虑着别人的感受,我不禁心生敬佩!还没回过神,妈妈又说道“记住哈,一会儿给客人倒茶,不能太满了‘酒满敬人,茶满欺人’,还不要忘了叫叔叔阿姨,要说‘请喝茶哈’”顿时,我感觉妈妈的唠叨像叮咚的泉水从耳边划过,清脆悦耳!我忍不住赞叹地说道:“妈妈,您真是万精油啊!”妈妈您立刻给我使了个鬼眼,我知道,您心里乐着呢!你身上何尝不是永远透露着满满的自信!牵引着你,更影响着我。不久,客人们来了,我很有礼貌地招呼着他们,他们一个个把我夸上了天,我心里比吃了蜜还甜,可有谁知道,这都是妈妈您的言传身教啊!妈妈,感谢您教会了我待人接物!
爸爸,感恩有您!
爸爸,是您教会了我做人要勇担责任;是您教会了我要诚实守信;是您教会了我遇事要沉着冷静……
我一直梦想着能学会游泳,可我胆小。爸爸,是你,拉着我进了游泳池,耐心地给我讲各个要领。可我就是怕呛到水,你若无其事地告诉我说:“多喝几次就习惯了,只有喝过几次水,你才能真正学会。”我疑惑地反问您:“您怎么这样啊!您是我的亲爹吗?”您摸着我的头笑着说:“放松点吧,自信点,如果不小心真喝到了水,千万别慌张,一定要沉着冷静。”我一脸枉然,内心矛盾不已。望着碧蓝的池水,清澈见底,偶尔溅起的涟漪触动着我急于游泳的心。我按捺不住了,下了水,尝试着在水里划动。我紧紧抓住你,聆听你在我耳边的细心叮嘱,放松了心情也放松了身体,居然不知不觉就学会了!我手舞足蹈,搂着您的脖子傻笑。您戳了一下我的鼻子说:“你看你的脸啊,像绽放的花!”是啊,爸爸,您又可曾知道,我绽放的笑脸是为你而灿烂,您更是我眼里无比高大威武的勇士。是您,教会了我沉着冷静处事。
亲爱的爸爸妈妈,你们的言传身教指引了我人生正确的方向;教导了我做人恪守的准则;启发了我对人生美好的憧憬。你们给予我的点点滴滴就像天上的繁星数不清,道不完,除了您们,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?
感恩有你们,我的爸爸妈妈!你们是我心中永不凋零的花,绽放在我成长的路上!