人生之路700字
从我们呱呱落地的那一刻起,我们便踏上了奇妙的人生之旅。这其中有欢乐、有悲伤、有兴奋、有沮丧……可谓是滋味无限。
但漫漫人生之路,谁也不能确定机遇和灾难哪一个先来临,不畏惧眼前困难,不在乎他人眼光,凌然于困难与挫折之上,努力将眼前的困难与挫折化成脚下前行的垫脚石,抬头挺胸,大步向前,走向远方的自我。
“四月的春天,阳光灿烂,青山碧水,繁花盛开。四月的春天,风和日丽,蓝天白云,气象万千。”在这个美好的时刻,我们欢聚一堂,迎来了“青春行”远足活动,共同欢度着春天的节日,共同赏游家乡的大好河山。但我想,这不仅仅只是一个简单的远足活动,更重要的是它还象征我们人生的旅途,更是我们人生征程的一个缩影。没有任何的工具与捷径,只能依靠自己,一步一个脚印,走在人生的道路上,迈向远方。
生命的奇迹在于永无止境的追求和探索,茫茫人海,千人千面,或被消极情绪影响,或被积极情绪鼓舞。不管好坏,我们全盘接受,不惧不畏,亦不妥协。走过的都是经历,收获的都是风景。
在昨天的远足活动中,因为路途的遥远,我们不由得会感到身体上的劳累,但却不曾听到有一名同学的埋怨声,反而是同学与同学之间相互帮助、互相扶持,并给予精神上的安慰和鼓励。更值得我们赞叹的是,近百名老师和家长与我们同行,一起完成了这次远足活动,留下了一路的欢声和笑语。
路再长,挡不住我们前进的步伐,担再重,压不垮我们坚实的臂膀。在这阳光明媚的日子里,带着青春的朝气蓬勃,走进大自然,我们共同捕捉春的气息,展现我们青春的魅力。昨天的远足活动,已成为我们最珍贵的回忆。
用脚步丈量坚韧的距离,用意志谱写青春的辉煌。怀着豪情与梦想,伴着自信与坚强,开始新的起航。
不肯认输,不甘落后。在人生的道路上,砥砺前行。