未来的住宅作文400字想象作文
现在我们大多数家庭的住房,又称“鸟笼式”住房,居住环境与自然环境分离,人们只能透过窗户才能看到外面的世界,并不是人们理想的住宅。
那么,怎样的住宅才是人们理想的住宅呢?我在想,能不能在城市中心建成一个空中城市。简单来说,这种住房的主要特征是——每层有公共的院落,每户都有私人小院,可以种花种菜、遛狗养鸟。建筑外墙长满植物,人与自然和谐共生。这时,我想有人会提问了:“刚刚有提到植物,可是平时养护是个大问题啊?”是的,因此,我也想好了对策——未来的住宅所涉及到的花草树木的养护与浇灌,是采用全自动浇水系统进行自动浇水,就算植物长到外面来了也会有机器人来修剪。
高科技的不仅仅是院落,玻璃也是哦。而且这种玻璃的私秘性极好,你可以看到外面的世界,但外面的人却看不到室内。这种玻璃可以减少噪音,自动调节室内气温,还可以防盗、防火。知道为什么会防盗、防火吗?那是最近才问世的一种新型玻璃。就是在玻璃中夹着一层超细的金属丝网,金属丝网接通电源,跟自动报警器相连。小偷碰到了这种玻璃,就会自动报警。而当房子着火的时候,只要按动按钮。四周玻璃就会喷出水来。一直到把火浇灭。这种玻璃还可以利用太阳能,为屋主提供日常生活所需的各种能源。
未来的住宅不但彻底改变鸟笼式的居住环境,而且开启了空中停车时代。住户车辆及访客车辆都可通过小区外围道路及智能载车系统,开到所去任何楼层的公共院落里,彻底解决了住户停车难问题。
除此之外,未来的住房和家具都可以折叠,方便搬迁,还有避震、感知危险的意识。如果你所居住的地方要发生地震或者别的什么灾情,它会提前感受到危险的信号,立刻向主人报警,并开启飞行模式,及时把房房屋迁到安全的地方去,这样就能避免很多天灾了。
怎么样?这就是未来的住宅!只有你想不到,没有做不到。我相信在不远的将来,这种住宅就一定会问世的!