我家在美丽的十八重溪旁,每年正月十五元宵节是个特别热闹的日子。
在前几天,我的奶奶和邻居就开始忙碌了,打扫卫生,布置厅堂……到了正月十五这一天,每一个人都起得很早,各家各户都在厅堂里摆上了供品,然后毕恭毕敬地等侯着。随着一声声震耳欲聋的鞭炮响,游神的队伍浩浩荡荡地来了,有威武的古代衙役,可爱的金童玉女,还有恐怖的黑白无常,最后才是微笑地俯视着人们的“娘娘”……我们跟在队伍的后面,走街串户,放鞭炮,吃供品,做自己喜欢的事。这个日子是我们的日子,因为有着娘娘的庇佑,我们就是犯了错,大人也不会责罚小孩的。
正月里雨经常会淋淋沥沥地下着,天阴沉沉的,很是讨厌。可是十五这一天是我最喜欢的日子,因为那一天天是最蓝的。
家乡的元宵节三百字【精选3篇】二
今年的元宵节我过的特别开心。
早在过年前爸爸就对我说正月十五在新城区有灯展,我听了非常高兴,于是我天天盼着这一天的到来。
时间在我的期盼中一天天的过去,到正月十五这天我早早地起来,换上崭新的衣服等待着这一美丽的时刻。下午三点多我们一家开车来到了新城广场。
灯展大门,一对可爱的“玉兔”灯迎接着我们,“龙凤呈祥”、“玉兔闹春”、“花开蝶舞”等灯组吸引着前来游览的人们。“快点给我拍这里!”“看这个灯多好看啊。”人们边观灯边留影纪念。我也迫不及待地让爸爸妈妈给我拍照。
过了一会儿,我们又来到了唐人街,这里也挂了许多灯,有可爱娃娃灯,美丽的孔雀灯,还有两条30多米的巨龙卧在运河中,真叫人流连忘返。
家乡的元宵节三百字【精选3篇】三
俗话说“正月十五闹元宵,团团圆圆吃汤圆。”如果在我的家花乡——阳城过元宵节的话,那你就会感受到真正地“闹”元宵了。除了璀璨夺目、五彩斑斓的花灯和焰火,最吸引人的还是街头文艺表演。
早晨九时刚过,表演开始了。街道两旁早已是人山人海,整条街道简直就是流动的舞台,各个村镇带来他们最拿手的绝活,有扭秧歌、跑旱船的,他们穿着花花绿绿的服装,手舞彩绸彩扇,扭得精神抖擞……威风锣鼓队站在高高的、装饰一新的彩车上,锣鼓敲的震天响;五六岁的小孩儿扮成戏剧里的人物,被大人们顶在头上,真令人惊叹,告诉你,这可是我们阳城的传统节目——上装故事;踩高跷队更是技艺精湛,在高约七八尺的高跷上,表演者“跳双凳”、“大劈叉”让你直为他们捏一把汗。
说了这么多,你一定着急了吧!没关系,你到阳城来过元宵节,我来给你当导游哦!