感恩父母作文真实事情【范文
一个人是怎么来到这个世界的?
他像太阳猴子一样,从石头的裂缝里跳出来?还是女娲是用藤蔓从泥里拉出来的?甚至是神创造的?都不是。我们来到这个世界,只是因为父母。他们给了我们在这个世界上生存的基础。还有比这更伟大的吗?!
在这种情况下,我们应该感恩,回报父母的养育之恩;我们应该感恩,对待父母的教导。然而现实中,我们做到了吗?最近怎么样?
在父母眼里,我会飞。因为他们总是对我说:“你的翅膀硬了。”总是问我:“你为什么不上天堂?”是的,随着年龄的增长,好孩子消失了,取而代之的是傲慢的青年。正是这些傲慢的年轻人在做让父母伤心的事情。
“赶紧吃饭,不然饿了怎么办?”唠叨的声音在耳边响起。“你无聊吗?你没看到我在减肥吗?”叛逆的语言回报关心的声音。“我已经几天没洗脚了,去洗洗吧。”担忧的话语萦绕在周围。“你真讨厌,没看见我在看手机吗?”冷冷的回答,在不假思索。看到父母脸上的表情,我想的不是“我错了”,而是“我好凶”。你知道吗?她脸上冷漠的表情伤了父母的心。
十月怀孕,生一次。我们的母亲承受着非人的痛苦,把我们带到这个世界上,让我们肃然起敬。妈妈不仅要挣钱养家,还要让我们吃好穿好,这不是很棒吗?!有时候,我妈不得不被坏脾气攻击,我们却沾沾自喜,心存感激。
敦敦以言传身教。从牙牙学语到油嘴滑舌,从步履蹒跚到步履矫健,父亲不仅奉献了自己的精力,也奉献了自己的青春。但是,我们忽略了这些,总觉得父亲付出的不够多,总觉得父亲管的太多,总想“逆天”父亲。经常看到父亲的拳头举起放下,父亲张大嘴巴的无奈,但我从来不想感恩。
我肯定听过“乌鸦反哺”的故事。从这个故事中,我们知道并理解感恩,但我们必须感恩,但我们感到极其困难,因为我们不知道如何感恩。其实感恩父母很简单。
对父母感恩,不需要花言巧语,只要在学校好好学习,成绩好让父母开心就好;回家多做家务让父母休息一下就好;只要和你的父母谈谈,让你的电话袖手旁观。
古人说“不扫房子为什么扫世界”,意思是不扫房子怎么治国?感恩也是如此。一个人连父母都不感激怎么谈得上感恩的社会?谈感恩的国家?有些人,在外面很愉快,在家里就成了粉桶,更不用说感恩了。
感恩父母,不需要做惊天动地的事,也不需要等到赚够了钱。就在刚才,就在刚才,体谅父母,多为父母做做家务,听听父母的教诲。即使做不好,也要好好学习自己的技能,在社会上有一席之地,让父母照顾好自己。
我坚信感恩的人一定会得到丰厚的回报。