“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。”每当我想起妈妈,这首歌就会萦绕在我的耳边,因为也许是妈妈给了我们最多,给了我们最多的爱。几年来,她默默的照顾着我们,用无私的爱呵护着祖国的花朵。小事能体现大爱。
有一次因为天气原因感冒发烧,每天都去医院输液。因为药物的刺激,我一直不想吃东西,胃口很不好。有一天,我坐在沙发上看电视,突然看到一个披萨的广告。屏幕上的披萨是金色的,撒满了各种材料。感觉很吸引人。我的食欲稍微提高了一点,我对自己说:“嗯,比萨饼似乎很好吃。”然后,继续看电视。没想到这句话被我旁边正在做家务的妈妈听到了。她什么也没说,默默地离开了。
过了一两天,放学回家照常吃午饭。突然,我看到餐桌上有一个漂亮的盒子。我走过去小心翼翼的打开,只看到一个撒满各种材料的圆形披萨。我百感交集,开心,自责,愧疚,感动,但大部分都是深深的幸福。心里像电影一样,一遍又一遍的想妈妈在超市找披萨的事。鼻子突然酸了,两行眼泪流了下来。看到妈妈,我真的很想说:妈妈,谢谢。然而我一开口,就咽了回去。
其实这只是一件普通的小事,母爱无处不在:早上,丰盛的早餐;下雨时,温暖的雨伞;冬天,充满爱的棉衣...都包含着深爱自己儿子的感情。
难过的时候,是安慰;沮丧的时候,是希望;弱的时候就是力量。它是同情、怜悯、爱和宽容的源泉……它是母爱。在这里,我想对妈妈说:妈妈,谢谢你这十一年来对我的奉献。妈妈,我爱你!