今天一大早,匆匆从温暖的床上爬起来,在家整理了好久,唉!怎么过的这么快?我整理好之后,就开始催爸爸妈妈喊!爸爸妈妈终于整理好了,于是我们心情愉快地开车去了操场。我们到的时候,我脱下篮球,跳下车,向篮球场跑去。
嘿!真是气死我了!扔了几个球没进去,只好扔了。谁叫我长这么小?还有一次,我一扔,没看到球扔哪儿了。然后,我抬头一看,说:“啊!球被扔到头顶,我也没多想。它嗖的一声跑出了十几英里。哦,吓死我了。没撞到头还好。还好我反应比较快。我还是不知道它打了我多少头。我还是不要想了。反正后果挺严重的。过了一会儿,我觉得篮球真的很无聊,因为我投了那么多球,真的,都没有再打中,于是我对我的爸爸妈妈说:太无聊了,我想打乒乓球。
我们又拿着乒乓球拍和乒乓球跑到了乒乓球场,哎!这个乒乓球!越玩越开心。一开始我完全失败,发球不好。但是,我想起了一句话:失败是成功之母。想到这句话,我全身仿佛充满了神奇的力量,做了一个非常成功的球。然后,慢慢的,我打败了我爸,我妈就跟着我拍照。有时候爸爸拍照片,两个颠倒过来,让我失去了忍耐力。因为我爸玩的比较好,我妈玩的比较差,所以他们水平不一样。
从这次激烈的锻炼中,我感觉胜利与耐力和坚持有关。所以,人们说失败是成功之母。所以,学生在遇到困难的时候,一定要有耐力和毅力。也想想这句话——失败是成功之母!