表哥比我大三岁,瘦高个子,浓眉大眼。他学习很好,每年都在班里前五。
暑假的时候,表哥来我们家玩,我们一起玩电脑游戏,一起做作业。遇到困难总是缠着他教我。我妈给了他一个任务,就是我每天做题,让我哥去查,做我的老师。当他审视这个话题时,他小心翼翼地皱起了眉头。他总是耐心地向我解释错误的问题,直到我理解为止。等我把题目说对了,他拍拍我的肩膀说:“干得好,没错”。哦!他就像我的“好”老师。在他的帮助下,我的暑假作业很快完成了。
表姐在生活上也很有能力。妈妈有事出去了。她走的时候做了饭,让我们中午自己做。一开始我很担心。“这是怎么做的!我们能自己做吗?”我哥哥坐在那里看着书,好像他不在乎似的。可能是哥哥看出了我的想法,偷偷笑了。中午表哥把菜放到微波炉里加热,我就成了他的助手。但就在这时,我烧了一锅菜,哭了出来。这时,表哥连忙让我把手指放到耳朵里。他说暂时不会烧,这是生活常识。真的很聪明。当你把它放进耳朵里时,它不会燃烧。坐在桌子上吃今天的菜,感觉特别香。
这是我表妹,一个值得学习的表妹。