最近看了一本很有意思的书,叫《匹诺曹》。
这本书讲述了一个叫皮诺奇的小木偶,是一个老木匠用木头雕刻的。皮诺奇会哭会笑,老木匠把他当亲生儿子;老木匠把他的外衣卖给皮诺曹去上学,但是皮诺曹太很贪玩,经常被骗...最后,他掉进了一条鲸鱼的肚子里,意外地遇到了老木匠。经过一系列的冒险,皮诺曹终于长大了,成为一个诚实、善良、好学、上进的孩子。
看完这本书,我意识到,如果一个人总是喜欢玩,不努力学习和工作,他的生活会变得很糟糕。就算它不像匹诺曹那样长个长鼻子,迟早也会被别人发现并付出代价。
以前一直觉得自己学习好,很容易就能学好。结果我养成了一些粗心大意的坏习惯。而且像匹诺曹一样,不听劝。结果考试成绩终于给了我一个“奖励”。现在我意识到我的错误,我正在努力摆脱它们。
我现在在三年级。我想学会管理自己,做一个懂事、勇敢、诚实、上进的人。我知道我将来会遇到很多困难,但我一定会克服它们。