我有一个梦想高一议论文
心里有很多美好的梦想,比如考试高分,在学习上得到老师和同学的认可。我希望我父母的工作在我的生活中会更容易、更顺利。在与朋友的交流中,我能得到真正的友谊……我最希望达到的是,让“环保”这个词一直留在人们的脑海里,让人们随时听从它的指示。
虽然人们越来越富裕,但生活中产生的垃圾却越来越多。地球上的负担越来越重。人们只在乎方便,却不关注如何处理这些垃圾。有些人想减少支出,却不重视环保,最后支出越来越多。
让我们来看看一个幼儿园,那里有可回收的垃圾、厨房垃圾和其他垃圾...被填满了。老师从来不注意环保。一个月的垃圾有一头成年大象那么重。可想而知,如果我们不重视环境保护,地球迟早有一天会受不了的。所以我们应该保护环境,因为地球属于我们所有人。
我们要节约能源,保护环境:垃圾需要分类,有的可以回收,再利用,有的可以作为废弃物,有的可以做成食物肥料,让食物垃圾变成土壤,土壤可以培育食物…这是大自然的神奇!有些塑料也可以变成装饰品。此外,灯泡应该用节能灯泡来代替,这样可以减少开支,保护环境...
每个人都应该一起努力保护环境。其实这也是对我们的未来负责。如果我们不迅速行动,人类灭绝只是时间问题。因此,我们应该团结起来,保护环境,共创美好的明天!