我有一个梦想高一议论文
每个人都有梦想,有的想当宇航员,去太空;有的想当工程师,设计摩天大楼;有的想当医生,想救人;别人想当歌手,想给观众唱一首好歌……我有一个美好的梦想,就是做一名人类灵魂的工程师——老师。
小时候我一直对老师有着无限的敬意,看到他们用自己的知识浇灌“祖国的花朵”,用自己的心血呵护“明天的希望”,让我们健康快乐的成长。我下定决心,长大后也要成为一名受人尊敬的人民教师。
幼儿园的张老师,我是绝对不能期待的。她不仅让我明白了是非,也让我明白了人生的真谛和亮点。小时候,我非常害怕黑暗。每次天黑,我都很害怕。如果突然停电了,我看着这么黑,我会害怕地大叫。黑暗一直是我的“心病”。发现这一点后,张老师教了我一句诗:“黑给我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”以后每当天黑的时候,我都会默念这首诗,久而久之,我就不再害怕黑暗了。小时候,我不明白“黑夜”不仅仅是指黑夜,还指人生中必然会遇到的困难和挫折——从困难和挫折的“黑眼睛”和“沙漠”中寻找希望的绿洲。也学会了勇敢面对生活中的一切不幸,迎接命运的挑战。是张先生教会了我做人的道理,教会了我勇敢面对生活中的困难和挫折,培养了我对文学的兴趣。从那以后,我成为人民教师的梦想在我心中越来越强烈。
现在我要继续努力,让梦想成真,点亮中国,在梦想的天空自由飞翔!