我有一个梦想高一议论文
21世纪,随着电子产品的发展与时俱进,引起了许多人的关注。上网在给我们带来丰富的感官刺激的同时,也给孩子的眼睛带来了伤害_ _近视。我是不幸者之一。
所以,我有一个梦想,我的眼睛会清澈明亮,不会近视。我想发明一种人工智能护眼器。这是一个类似望远镜的仪器,不同的是它的耳朵里有一个耳机。放在眼前,它会自动感知你的环境:如果你在上课,做小动作,或者和同学说话,它会马上通过耳机告诉你,你现在在上课,不能走神,专心听讲;如果你在阅读和写作时处于不正确的位置,它会告诉你,你会近视,可能会驼背;读写一段时间后,会提示你休息,看绿,看远,劳逸结合;当你受到老师表扬的时候,它也会对你说:“继续努力,不要放松”;当你使用电子产品时,它会感知你的眼睛卫生。一段时间后,它会通知你时间到了。请休息。如果不听指令继续玩,他会立刻关闭电子产品,因为这种护眼器可以连接所有电子产品。有了这种护眼器,妈妈再也不用担心长时间玩电脑游戏了;休息时会自动伸出“小手”帮你按摩各种眼部穴位,并带着眼球做眼部运动。近视是无法预防的。像我这样已经近视的人,可以通过日常的按摩和治疗来降低度数,最后摘下眼镜。
这是我的梦想。我相信这一切都会在不久的将来实现。我期待这一天早点到来。