爱与我同行
世界上有很多爱,来自父母的爱,来自老师的爱,来自同学的爱,来自陌生人的爱……爱无处不在,它温暖着我,影响着我,它与我同行。
当老奶奶晕倒在大街上,有人的钱包在公交车上被偷,当一个人需要帮助的时候,身边的一个人会默默的伸出援手帮你安抚你。他们是谁?他们是爱,他们是我们活着的雷锋。
谁的英雄事迹感动了上帝?让杭州为之落泪?他的名字永远不会被全国人民忘记。他是我们“最漂亮的司机”吴斌。“最美丽的母亲”吴菊萍。
2012年5月29日中午,杭州长运客运有限公司员工吴斌从无锡开车回杭州。突然,一个铁块像炮弹一样从空中飞来,打碎了汽车的前挡风玻璃,击中了他的腹部和手臂。面对肝脏和肋骨的挫伤,吴斌忍受着剧烈的疼痛,踩下刹车慢慢停下车,拉下手刹,打开双跳灯。他以专业司机的高度敬业精神,完成了一系列完整的安全停车措施,确保24名乘客安全无姜。虽然拼尽全力抢救,却死于重伤,年仅48岁。另一个英雄是“最美丽的母亲”,吴菊萍,她用母爱的力量让挣扎在生死线上的妞妞重获生命的希望。2011年7月2日,一个2岁的女婴妞妞爬到十楼的窗台上玩耍,突然妞妞从十楼的窗户掉了下来。在悲剧发生的那一刻,31岁的吴菊萍用双手抓住了她。妞妞的命保住了,但是吴菊萍的左手粉碎性骨折。
“学习雷锋好榜样,放在哪里就放在哪里,愿做革命螺丝钉...雷锋、吴斌、吴菊萍平凡而平凡。但是他们在平凡的岗位上做了不平凡的事情。他们的爱伟大而神圣。他们的爱激励着我,与我同行。
“送一朵玫瑰,手上有余香。爱情不分年龄;爱情不分地域;爱情不分高低贵贱。只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。
爱,与我同行。