爱,一个很普通的词。在日常生活中,人们通常选择忽略它。然而,爱可以给任何人带来幸福和温暖。
有一天我妈带我去台子湾公园玩。我们一踏上公共汽车,就发现公共汽车座位几乎坐满了。我和妈妈挤到一个角落里找了个地方坐下。公共汽车一站一站地走,车上的人越来越多。我观察到坐在旁边的大部分都是强壮的年轻人,而站着的大部分都是中年人、老人和小孩。
这一刻我内心矛盾:该不该让座?如果我让座,我该坐在哪里?还有几站才能到达目的地...
我犹豫了很久,才鼓起勇气对一个驼背的老太太说:“奶奶,请跟我坐!”
“小姑娘,谢谢你!”奶奶说着坐了下来。
车里的人立刻说话了:“这小姑娘真懂事!”
“不是吗!我不好意思让座!她年纪轻轻就这么勇敢。”
“我们都知道在公交车上应该给有需要的人让座,但我们只在乎坐得舒服,完全无视别人的感受。连个孩子都比不过!”一个坐着的年轻人对他的同伴说。
我有点不好意思。我只是把我的座位让给了那些需要的人,但他们把我的行为描述为一种壮举。
我转头看着妈妈,发现她正微笑着看着我...
给穷人一块钱,在公交车上给一个座位,给有困难的同学一些帮助……这些都是爱的表达。问候和唠叨中有爱。其实生活中充满了爱,只要你有一双发现爱的眼睛。爱,永远与我们同行。