第一次听文佐先生的演讲令人难忘。
他说的每一句话都直冲进我的大脑,他说的每一个例子都深深地印在我的心里。因为他,我懂得感恩学校,感恩老师。
从小到大,学校一直陪伴我到现在,十年的友谊。在学校里,我学到了关于宇宙、太阳和地球、人类进化的知识,以及太多的知识,这些都来自于老师。
除了亲人,我亲爱的老师是世界上最亲的亲人。老师是勤劳的园丁,浇灌着祖国的未来。文佐先生讲了许多老师用生命保护学生的例子,我深受感动。教师是世界上最神圣、最伟大的职业。
老师的工作很累。因为他们知道,每个学生对学校来说是千分之一,对班级来说是十分之一,对家庭来说是百分之百。老师教导每个家庭的未来。
最累的是班主任,每天比我们起得早,睡得晚。而且课后要经常去教室看看哪些同学学习有困难,哪些同学不理解。
正是因为老师的敬业精神,我们的学习和生活才能顺利进行。
我要学会感恩学校,感恩老师。首先,我要以优异的学习成绩回报老师。
在讲座上,我们的老师和学生架起了一座情感的桥梁,流下了感动的眼泪。我们全班拥抱老师,把他们抛向空中。他们是最幸福的人。
“老师,我爱你,”学生们热泪盈眶,用尽全力呼喊,仿佛不震撼天空就无法表达自己全部的情感。这时,老师们已经在哭了,他们看到了学生们的真诚。
最后,我们用中国传统礼仪——鞠躬来感谢老师。鞠躬持续了十秒钟,但这怎么报答我们老师的爱呢?这只能算是我们的一个想法。
让生命随爱而去,让感恩永远留在心中。怀着一颗感恩的心,未来不再迷茫,生活不再乏味。
这真的是“百万美元演讲”。