每个孩子的父母都希望自己的孩子有一技之长,我的父母也不例外。我10岁的时候,他们给我买了一双冰鞋,让我学滑冰。
有一天,我急着去少年宫报蒙奇滑冰班,唉!但是为什么我没想到滑冰课已经满了?真倒霉!所以,我只能自学。然后,我去了溜冰区,蹲在地上穿上冰鞋,心想:这双鞋真沉!刚想站起来,“咚”一声摔倒,心想:滑冰这么难!这时,一个大哥哥关切地对我说:“小哥哥,你没事吧?”你先看别人怎么溜,自己学。“突然发现一个我这个年纪的孩子,屁股折叠,脚呈八字形,然后像燕子一样轻轻一蹬就“飞”了起来,于是我也像他一样滑了一下,但是几秒钟“扑通”一声就四脚摔倒了
有一天,我跌出一块淤青,差点哭出来,心想:好痛啊,哼,我不会溜走的!大哥哥似乎明白了我的心思,大声说:“小哥哥,滑冰和摔跤是家常便饭!”这一刻,我仿佛明白了什么,每一次摔跤,我都勇敢的站了起来。最后,我学会了在各种困难中滑冰。
滑冰真的很好玩!