为什么?为什么会这样?榴莲为什么会这样?
今天姐姐带我去华润万家,湖山,我得到了有“水果之王”美誉的榴莲。我太高兴了,我迫不及待地想吃它。回到家,我仔细观察了一下,期待已久的榴莲有一点点褐色,一点点红色,一点点蓝色,它的外衣就是这三种颜色的混合物。它的毛又硬又尖,看起来像个刺猬球。切开后发现里面的皮又白又厚,和柚子差不多。问起来像纯牛奶的味道,很香。我以为里面的水果是硬的,一个一个。但事实出乎我的意料,我吃了一惊——里面有大块大块的,颜色是淡黄色的,里面软软的,像香蕉汁,味道和我想象的相差十万八千里!水果有股臭味,无法用语言表达。好像是食物和垃圾桶的味道。我吃了一块,比葡萄牙蛋挞还要恶心。榴莲不仅贵,而且一般也不难吃。真的很后悔。要是钱能用来做别的就好了!
为什么,为什么榴莲这么难吃恶心?