做梦的时候经常会整理一些平时找不到的想法。所以单从这方面来说,我特别喜欢做梦。
其实做梦是一件很累的事情。有人说一个人累了就会做梦,也有人认为不累就不会做梦。不知道为什么,我真的很爱做梦。如果醒来后,我忘记了梦里发生的事情,并且完全忘记了,也就是说,如果我忘记了一半,记住了一半,那种感觉真的很难受。
有时候会怀疑这是不是强迫症。
但是,自从学了政治学之后,我一直坚信黑格尔的存在是一个合理的结论。梦既然存在,就一定有它独特的意义。
如果有一天,我从梦中看到了一个这辈子没有发生过的场景,却让我觉得亲切而含泪,我想我会相信,那是前世的一千转。梦是前世今生的交汇点,是我们灵魂最真实的体现。
如果每一个梦想都能变成一个美丽的水晶球,就像《京华烟云》里说的那样,那么我想我会有很多美丽的水晶球。像守护我的财富一样守护他们。