今天是9月10日,这是我们的老师,勤奋的园丁的节日。
一大早,我来到乡下,摘了很多野菊花。悄悄走到老师办公室的窗前,把几株嫩野菊花插在窗边的笔筒里。我看到老师桌子上的物品:笔筒、地球仪、墨水盒、老花镜和小台历。有什么不能说明老师日夜为我们付出的辛苦?
几年来,老师教给我们知识,帮助我们树立远大理想,教会我们文明礼貌,把我们从一个懵懂的孩子培养成一个优秀的少先队员。但是老师的头上全是银。每当看到一些银子,心里总是充满了对老师无限的敬意。老师给了我多少爱和关怀!
有一次,我生病了,好几天没上课。是我们老师放学后来帮我补习功课,让我的学习成绩没有下降。我很感激老师,我暗暗下定决心好好学习报答老师。
老师,你从事教育工作30年了。在过去的几十年里,你一直忙于白天给同学上课,晚上备课,深夜批改作业。长期疲劳,眼睛花了。但你不是白干活的,你教的学生真的是桃李满天下:有的上了大学,有的在自己的岗位上身居要职。你对自己的教育那么热情,对工作那么认真负责,对同学那么关心。
老师,您的学生从心底深深地爱着您!教师节快到了,祝你节日快乐。