我的业余时间很丰富:爬山、下棋、养花、喂鱼…
有一天放学回家,我放下书包,跑到鱼缸去看我的金鱼。哟!金鱼游到水面,抬起头,闭上嘴,仿佛在说:“我饿了!我饿了!”“好的,好的。放心,我马上喂你!”于是我接过饲料,拧开瓶盖,挤出饲料,均匀地洒在水面上。快看!眼睛凸出的红色金鱼像面纱一样甩着尾巴,津津有味地吃着鱼食。黑马里一定饿了!平时一直很安静,今天居然和伙伴抢吃的。华美牛最细心。她吃掉了所有附着在鱼缸边缘的鱼食。她没有争取,没有花时间,吃了一顿好饭。越看越爱越看。我真的想变成一条金鱼,和它们一起吃饭聊天。慢慢的,金鱼不怎么吃东西,也不爱动,好像在说“我吃饱了,该睡觉了。”“你真的会好起来的!吃饱了就睡,不怕胖到不能动。”我饶有兴趣的和金鱼聊了起来。
金鱼吃饱了,我就开心了!一天的疲劳不知不觉就消失了。
评论:
文章言简意赅,短小的文字生动有趣地描述了金鱼的饲养过程。我也和金鱼说话。看你的文章就能感受到你对金鱼的喜爱。从你的文章中,不难看出你是一个细心的孩子。如果多加一些对自己心理活动的描述,看着小鱼吃饱了,对自己快乐心情的描述会更好。