收获作文
今天是12月31日,旅部开展了“过年迎新”活动。这次活动是我们旅委组织的,旅部的老师给我们开了个会。我,,,刘,四人一组,带20个一年级的学生玩“抢凳子”的游戏,老师没有参加这个活动。心里不禁有些疑问:孩子摔倒了怎么办?如果他们不服从命令呢?我带着满满的疑问来到现场。我负责安全和监督,刘准备道具,是负责安抚和喊口令的裁判,是记录员。比赛将选出四名获胜者,我已经为参赛者精心准备了奖品。一等奖是皇冠奖。午饭后,鲁旸和其他人已经开始在操场上活动。他们五人一组围着凳子转。鲁旸带着他们拍拍手,并敲打节奏。当鲁旸用一个口令停下来时,成功抓住凳子并坐在上面的学生被提升了!
第一轮刷了八个人,第二轮刷了六个人。第三轮,记录员王雨桐喊道:还有人没参加比赛吗?刷,十几只手伸向她,唉!没参加的举手,参加的也举手,让我们别无选择!其实当老师不容易。我们和20个孩子在一起才觉得累,但是我们经常惹老师生气,但是老师从来不生我们的气!于是,我一点一点调整自己的情绪,带着他们重新组织团队。从一开始就有两个调皮的男生不听指挥,到处乱跑。我耐心地坐着,一次又一次地叫他们回来。比赛以险胜结束。第一名是一个非常聪明懂事的小女孩。我亲自给她带了一顶皇冠,其他三位获奖者也收到了奖品和奖励书签!看着这些可爱淘气的小宝宝,我的心就像一瓶酒,又苦又甜。我不知道说“放弃并得到一些东西”是什么感觉我放弃了休息时间,却得到了幸福。虽然努力了,但是收获了友谊!