收获作文
今天吃完饭,我妈说:“还早呢。我们出去逛街吧。”我高兴地跳了三尺高,赶紧说:“妈妈,我们去钟楼吧。”于是,我全家出发了。
爸爸建议,为了让我体验坐公交的感觉,今天我们没有自己开车,都坐707路车去钟楼附近的骡马市场。爸爸告诉我,这个地方在古代是骡马交易市场,一直用到现在。爸爸在步行街上休息,上网。我和妈妈开始绕着步行街走,东张西望,东张西望,但是买的不多,反而筋疲力尽。快十点了,我们来到汽车站回家。然而,汽车站挤满了人。我妈建议先走南门外再坐车。我真的很累,我不能用我的腿走路。在父亲的鼓励下,我继续前进。
突然,我看到一群人在我面前。当我们走过去的时候,原来有一架非常大的天文望远镜,很多人在观察天空。我也想看,觉得神清气爽。当这群人看完,我妈交钱的时候,大叔领着我去看。
我第一次观察月球,它离地球有38万公里。我们用了30万次天文望远镜。我用一只眼睛透过镜片看到月亮的表面凹凸不平,又白又灰,感觉像个坑。黑暗的地方是一个陨石坑。大叔说是陨石撞击月球留下的弹坑。最明亮的地方是月球上的高原。我还在月球上看到了阿尔卑斯大峡谷。透过一个大镜头,我觉得月亮就在我面前。一伸手就能摸到,感觉月亮像个大不倒翁,摇啊摇。
这时,我叔叔改变了他天文眼镜的方向,把激光对准了一颗恒星。我透过镜头一看,惊呆了:“哇!太美了!本来我看到的是土星。一个美丽的光环环绕着土星,就像土星上戴着一顶美丽的草帽。好像人物的颜色是浅卡其色,表面有清晰的线条。一瞬间,舅舅告诉我,地球在快速旋转。另外,土星距离地球约13亿公里,体积是地球的700多倍。真不敢相信。我无法想象我能如此清晰地看到美丽的土星。
用爸爸的手机拍了照片后,激动得一点都不累。我感觉这真的是一个意想不到的收获,对我来说意义重大。