收获作文
暑假期间,我做了很多事情,看了很多书,但是我觉得这个暑假最大的收获还是要归功于乒乓球。
在我学乒乓球的前几周,我整天呆在家里,什么也不做。有一天,爸爸下班回来,给了我一张桌子,是奥林匹克运动的乒乓球课。如果你呆在家里,最好尝试一下。“可以”,我说可以。第二天一进图书馆就有点后悔了。天气闷热,没有空调和通风。这是一个炉子。过了一段时间,我开始大汗淋漓,我想,这让我在里面玩得很热。报名后,我迈着沉重的脚步慢慢走向训练场,来训练的人一个接一个到了。过了一会儿,老师来了,他似乎对现场的高温毫不在意,快步走过来教我们演奏技巧。刚过一半,有人问:“老师,这里这么热,你为什么不开空调?”老师脸上滑落一丝微笑:“你在这里,你甚至是运动员。运动员吃不下这点苦能怎么办?”不开空调是磨练意志,让你振作起来。”我点了点头,心里默默地决定,一定不要放弃。第一节课是教我们动作,不至于太不堪。然而,第二节课,老师在桌子上和我们一起玩。刚打了一次就觉得有点晕,但是看着别人拼命打,我突然恢复了精神,尽力接住每一个球,打好每一个球。正是在这种困难的环境下,我们理解得很快,取得了很大的进步。上了几节课,我们打得很好,渐渐喜欢上了乒乓球。
几天的乒乓球训练很快就结束了,我也学到了很多乒乓球技术,但我觉得这次训练最大的收获是,人只有在艰苦的环境中才能磨练意志,好的环境不能激发潜力!