做家务
今天,我想帮我妈妈做家务。
我拿起抹布洗了洗,然后拧干。
我走进房间开始擦拭。因为房间是双层的!清洗既费力又费时。我要从上到下擦第二层。我终于打扫了自己的房间。真的好累!
我一口气打扫了电脑室和另一个卧室。我的目光转向客厅,亲爱的!我得打扫客厅!
我又洗了洗碗布,在去客厅之前把它拧干了。有一张沙发。我得先清理一下,然后是跑步机,鱼缸,钢琴。我花了很大力气才把它全部清理干净!
现在,我才真正体会到妈妈的辛苦。
去剧院
今天秋高气爽,秋风萧瑟。我和我妈来东南剧院看戏。
这几天,全国越剧节在温州举行。我干妈是越剧演员。今天,她邀请我们去看她的话剧《两只狮子》,这是平阳花小白越剧团的新剧。演出开始,演员一个个出场。我发现演男人角色的男演员都是女演员,穿高云靴,假胡子。我惊讶地问我妈:“为什么女演员都演男的?”然后我妈告诉我:“越剧起源于浙江,古代叫越剧,所以叫越剧。男演员多为女性,所以越剧里的男演员都是女演员。”
哦,我明白了!
表演很精彩,两个多小时后剧情只持续了很短的时间。掌声雷动,表演结束了。演员们出来谢幕的时候,我给干妈献上了漂亮的鲜花,祝贺她成功!
不劳无获
今天,我和父母去阳浮山公园玩。
我一进公园,就看到了五颜六色的花,包括红花、黄花和紫花...非常漂亮。
我们一到山上,新鲜空气就扑面而来。上去看看一个小公园,里面有一座木桥。爸爸说:“兆伦,我们比赛过桥吧。谁要是不会走路,就不能吃肯德基。”我说:“好,我们开始吧。”我先走了,没走几步就摔倒了。我试了几次都没有成功。
后来爸爸给我试了试,我看了看四周,心想:“为什么爸爸走路那么稳,我却过不去?”在父亲的指导下,我学会了张开双臂走路,就像一个走钢丝的杂技演员手中的一根杆子,这有助于平衡我的身体。我又试了很多次,耶!终于成功了!这时候我们有点饿了,想吃肯德基。但是爸爸去了,说:“我们要爬这座山才能吃饭。”大概过了半个小时,我们终于到了肯德基的店里,吃到了我最喜欢的鸡翅,蛋挞等等。这一刻,我觉得自己努力后得到自己喜欢的东西是多么幸福!
书呆子
一天下午,丁丁从图书馆借了一本安徒生童话,他觉得很好看。于是,他一边看书一边回家,差点撞到电线杆。丁丁自言自语道:“为什么没有眼睛就不能走路?
在家,该吃饭了。丁丁也拿了一本书,边吃边看。晚饭后他没吃几口。丁丁看着吃完的饭说:“看来今天的饭太少了。”晚上他妈妈一直催他睡觉,丁丁只好躺在床上看书。直到深夜我才睡在书下面。
第二天早上,学校要体检,丁丁一直让医生指着他才到了眼图。医生说:“孩子,你的视力是0.5,要保护眼睛!”
学会劝阻
一只受伤的青蛙痛苦地在草丛中爬行。小明找到了,拿起旁边的小树枝,让青蛙翻了个身。青蛙拼命挣扎。我看到了,说:“小明,你不能伤害小青蛙。你要知道,青蛙吃害虫,保护庄稼。我们应该保护他们。”小明惭愧地说:“对不起,小青蛙。”于是小明把青蛙送回了池塘。我看到小青蛙回家了,开心地笑了。
自制冰淇淋
今天,我在家很热。我父母不在家。我只能吃泡面。我吃的时候觉得热。本来想开空调的,三天前空调坏了,突然想做冰淇淋。我先拿了一瓶饮料,倒进冰淇淋模具里冷冻5到7个小时。