写小狗的作文
我家有一只调皮可爱的小狗。
小狗有着金色的头发,圆圆的眼睛和耳朵,警惕地倾听着周围所有可疑的声音。小狗也有一对锋利的爪子,尾巴高高的,很傲慢。小狗也很凶。如果他们稍微听到或看到什么,就会发出“警报”,准备“战斗”。
我的狗不仅淘气,而且充满音乐。
有一天,当我无事可做的时候,我播放音乐。看哪,狗听见了,骨头就不啃了,立刻来到录音机跟前。我猜,可能是小狗发现音乐是从录音机里传出来的吧!小狗蹲在录音机旁,一边听音乐,一边随着音乐的节奏摇着尾巴。这就像一个小音乐家指挥一个乐队…
小狗非常喜欢饼干。我就趁这个机会把狗当鱼抓了。我先拿出一根细长的竹子,然后用线绑在竹子的另一端,再用奶拉花饼干绑在绳子的另一端,这样就做成了“鱼竿”。我抖了抖饼干,弄得小狗眼花缭乱。我突然不抖了,把饼干挂在小狗面前。小狗立刻恢复过来,冲向饼干。我又把饼干移到小狗后面,把它弄空了。就这样,持续了几分钟。小狗假装“被打败”,我立刻放松了警惕。但是小狗很快转过身,咬了饼干。还好我反应很快,小狗只咬了一口线。我想把线拉回来,就使劲拉,但是越拉越猛,狗拉得越紧,我心想:看来我不能硬攻了,只能智取了。我停止了“攻击”,狗以为我投降了,就准备好享受饼干了。我抓住这个机会使劲拉,饼干又回到了我手里...