作文20年后的世界【范文
从电视上听到一则消息,电脑黑客窃取了一家美国信用卡数据公司4000万用户的电脑数据,很多信用卡将被作废,损失无法估量。同时播音员提醒观众做好电脑检测的准备,以防病毒。什么是黑客,什么是病毒,对我来说很新奇。
从报纸、电影、电视、资料了解到,it界不仅有黑客、病毒,还有网络、病毒防火墙、杀毒软件、杀毒专家。特别是在电影电视里,那些杀毒专家修复电脑数据,闯入对方的智能系统,拯救垂死的病人,即将出轨的火车,阻止即将发射的核弹等等。,这让我对他们肃然起敬,着迷不已。所以我有一个愿望,从现在开始好好学习,二十年后成为一名优秀的网络杀毒专家。
有一天,在C国的公路上,一辆飞驰的汽车里,坐着一个眼神冰冷的年轻人,正在通过电脑分析卫星传来的信息。他就是二十年后的我,c国首席反病毒专家,我的机器人助手哈利告诉我,A国很多政府网站都受到了新病毒的攻击,情况非常危急。A国向我们中心求助。我给了哈利一个指示:请稍等,我马上就到中心了。在卫星导航仪的引导下,汽车高速驶向国家计算机中心大楼。
车子平稳的停在中央大门前,自动开门。我快步来到电梯旁。指纹识别后,电梯门自动打开,发来问候:欢迎,王医生。你的助手在30楼你的办公室等你。我走出电梯,来到办公室,办公室里摆放着一排排的电脑和仪器,工作人员紧张地工作着。哈利走上前来,递给我一杯咖啡。“先生,A国正在努力维护他们的制度。”哈利焦急地向我汇报,我让哈利把病毒样本程序带来。
通过分析发现,该病毒是hi病毒的变种,通过发送电脑邮件传播病毒危害极大。当用户打开邮件时,他们会被病毒感染。到那时,飞机、火车、轮船、电厂和医院的所有系统都将瘫痪,这将导致社会混乱和灾难。破译其中一条信息后,我发现是一封写给我的电子邮件,上面用中文和英文写着:王博士,请接受我的挑战。这是一个疯狂的电脑黑客,我必须打败他。这时候哈利告诉我A国的电脑系统很关键,G、F、E、J国也受到了病毒的攻击,于是请求支援。情况很危急,时间不多了,没办法破解。显示屏上的红色光标在上升,代表安全系数的绿色光标在下降。很快这个国家的安全系统就会被攻破。我果断发布了第一条指令:请下载我们中心在各国的sos防火墙系统,延时破解病毒。很快,世界各地的计算机中心都收到了新系统。
然而,一些坏消息传来,一些中小国家也受到了攻击。病毒突破安全系统,主页修改为:某国占领。在这个关键时刻,我决定用我们编制的病毒攻击病毒的ip,阻断它的广播频道。在我的第二条指令发布后不久,哈利通知我,病毒的ip已经被数百万封垃圾邮件屏蔽和瘫痪。嗯,我们赢得了第一场战斗,赢得了宝贵的时间。
这就是20年后的我!