有个村子叫“快乐村”。村子里有一座高大的城堡。城堡里有一个又丑又坏又笨的女巫,所以村子里的人都不理她。她只能一个人住在城堡里!
有一天,巫婆饿得想吃烤肉。没想到一只翅膀被猎人打中的鸟,落到了他的面前。她开心了一阵子!谢天谢地,好就是好!她急忙从鸟身上拔出剑,心想:哈哈!天上掉馅饼,现在我可以大吃一顿了!
这一幕恰好被路过的孤儿小红看到。她想:女巫一定没有什么好的意图!小红上前道:“好人有好报。放了小鸟,你就变美了!”女巫相信了小红的话,放飞了小鸟。果然,女巫变成了一位美丽的女士,她收养了小红。从此,女巫不再孤单,她和小红幸福地生活在城堡里!
上百只小鸟在城堡里飞来飞去,村民们经常来城堡举行歌舞晚会,这里成了一个真正的快乐村庄!