春节作文左右
晨光冲破夜空;一盏灯笼飞到屋檐下;墙上贴了一副对联;一件新衣服从衣柜里跑了出来;一声鞭炮声响彻世界;一片片彩霞在空中飞舞;挥手欢呼,请出去;口碑相传——过年!
过年的时候,我特别爱放鞭炮。放鞭炮很好玩!鞭炮声,砰!砰!砰!很刺激。一开始我带了个鞭炮,用火点着,刷——!吐啊——!一条黄色的弧线画在空中,多美啊!我把家里所有的鞭炮都拿出来,一个个排列好,一起燃放。刷——刷——的声音真的很清脆,当它飞起来的时候,那砰!砰!砰!声音有节奏,就像放新年快乐这首歌一样。花开了就散了,就像流星雨一样。真的很精彩!
放完鞭炮,我们去看舞龙吧。多热闹的场面啊。人山人海,灯火辉煌,非常壮观。我一眼就看到了舞龙。龙身上的图案非常精致,颜色非常鲜艳。龙身上的灯像明亮的珍珠一样闪烁。舞龙似乎给整个村庄增添了耀眼的光彩。
突然,一阵锣声打断了我的思绪,舞龙表演正式开始。我看到舞龙的人抱着金龙,旋转扭动,做着各种惊艳的动作。龙在空中飞翔跳跃。到了十二点,就更热闹了。家家户户燃放烟花,声音惊天动地,震耳欲聋,掩盖了人们的声音、笑声和掌声。人们直到四五点钟才散去。
春节就这样结束了,热闹的气氛就这样过去了。孩子上学,大人上班。我们期待着下一个春节。