新年里,小花狗送给小花猫一个可爱的花瓶作为新年礼物。
这个花瓶真漂亮:细长的花瓶上画着一只跳舞的凤凰。五颜六色的羽毛上有美丽的图案。小花猫喜欢它。她一拿到花瓶,就把它装满水,然后把梅花切成碎片,放进花瓶里。她只是把花瓶当成了她的宝贝。
一天,小花猫去阳台看望她的心上人,但是当她走到阳台时,她很惊讶:美丽的花瓶不见了,阳台上只有几片花瓶和一滩水。这让小花猫很焦虑。她生气地跑向猪阿呆,问道:阿呆和阿呆,你们打破了我阳台上的花瓶吗?什么花瓶不是花瓶?阿呆慢慢站起来,说道:“这几天我一直在家看电视,哪儿也没去。”。
小猫又问了很多动物,他们都说不知道。不,小花猫在哭。她说:“你不会告诉我的。你一定是看到了我家那个漂亮的花瓶,同意一起打碎。”。我再也不会和你玩了。哼!
她哭着跑去找森林里最有学问的大象叔叔。大象叔叔一听,笑着说:“孩子,你错了。不是别人弄坏的,是天气弄坏的。小花猫不解地问:天气会打破花瓶吗?大象叔叔解释说:现在这么冷,如果你把花瓶装满水,水就会变成冰。冰的体积比水的体积大,所以花瓶当然破了!小花猫听着,突然意识到。她跑回来,给很多朋友打电话,向他们道歉。我的朋友们笑了,小花猫也笑了。笑得那么甜,笑得那么美。