我的书房里有一个秘密。从Z开始我就选择了一个竞争对手,但是我不让任何人知道。我偷偷开始学习比赛。
我选择了竞争对手一个个忘记或者不忘记,因为这是秘密。看他的学习成绩和学习方法,想和他一较高下,学习他的学习方法,还有
来学习打他。
有一次,上数学课之前,我对自己说,这节课,我回答的问题比他多。该上课了。上课时,老师问了我们一个难题:“学习比例的基本性质,最关键的一步是什么?”这时,教室里一片寂静,每个人都在思考。校外的人很忙,他们在抓我们。这时候,他慢慢举起了手,我也不服气,也举起了手。这时老师让我回答,我从宽处理道:“关键是把握比例的意义。”这个难题已经被我解决了。我想听到教室里热烈的掌声。我暗暗高兴,心想:“继续加油,打他。”一节课过得很快,我回答问题比他多一倍。我为自己欢呼。
还有一次,英语考试快到了。我又想:这次考试我一定要超过他。所以,每当有空,我就拿起课本复习。结果,每一次努力都有回报。我在英语考试中超过了他三分。虽然只有三分,但这不证明我已经超过他了吗?
还有一件事我忘不了,就是体育课跳绳。当时因为我第一次紧张,他跳的比我多很多。但我没有沮丧,而是努力去“对付”他。于是,我放松了自己,一个个赶走了紧张。结果第二次我比他成功,让我欢呼。
从我和他竞争的几件事情中,我体会到了另一个道理:只有努力,才能比别人更成功。