我心中的小秘密作文
生活中的小秘密
“哎哟!”“你吓到我了!”“什么,我没被起诉!”这是什么?原来是静电。
对了,什么是静电?大家都会好奇的问,其实静电是高压摩擦产生的。比如你快速穿过蚊帐会觉得很热,那就是静电。为什么大货车要拖铁链?原来大货车开的快会产生静电,铁链会把静电传到地上,这样大货车就安全了。中间有个秘密——传导,这是科学原理。铁是导电的,人是导电的,所以电对人来说是非常危险的。
手指上的“眼睛”。原来是周围神经在帮忙。有一次,郭小炜抓住我的手去摸东西。我觉得它又硬又大。我用手指摸了摸,喊道:“是石头。”都是周围神经的帮助。
还有,蚂蚁在树干上行进,留下一些蚂蚁,它们可以找到自己的队伍。为什么?原来,队伍前面的“指挥官”正在使用一种蚂蚁特有的信息素,叫做“信息素”,这样它们就永远不会落后。
世界上有无数的科学原理!