我心中的小秘密作文
每个人心里都有一个秘密,但我有点不好意思说出来!
寒假,爸妈上班,我一个人无聊,坐公交车去公园。上了车转了一圈,找不到一块钱的零钱。于是我拿着公交卡刷了一下,它没反应。再摸了一下,还是没反应。因为我小,司机没注意到。我偷偷溜进车后座,心想,怎么办?被发现会很可惜。不然我给司机十块钱。告诉司机拿回我的九块钱,我就这么跟司机说的?他会怪我吗?我以前没投过硬币。我坐在座位上,觉得有些不安,但还是没有行动。
汽车站铃响了,公园站到了。我起身看着司机,司机平静的看着我。我心想:司机肯定知道我没把钱放进车里!但他没有揭穿,而是又给了我一次改正的机会。但我放弃了,赶紧下车,向公园走去。
因为逃票,我在公园里一点也不开心。那个小心结一直缠着我,我玩金鱼钓鱼的时候都不知道金鱼上钩了。我想:如果我下次上那辆车,我应该补那一块钱吗?
在回家的路上,真巧,我又上了那辆车,这次我往里面扔了两个一元钱。我的小心结终于解决了,身体也轻松多了。