我心中的小秘密作文
每个人都有一个肮脏的小秘密,我心里有一个隐藏了很久的小秘密。
记得大课间没去操场是因为在楼梯上扭伤了脚。同学不在的时候,我一只脚在教室里玩,只听到砰的一声。我不小心打碎了老师放在讲台上的玻璃。看着破的面目全非的杯子,脑子一晕,心想:完了,完了……现在能怎么办?这次我有麻烦了,我要死了。
就在我着急的时候,大课间过后,同学们陆续走进教室,我回到座位上掩饰自己的焦虑。他们看到地上的残骸,说:“这是谁干的?你怎么破老师的儿子的?”同桌知道我没去上课,悄悄问我:“你把杯子打碎了吗?”“怎么会是我?”我强忍着剧烈的心跳,假装无辜。“你去大课间的时候,我去了厕所。会不会是检查卫生的人?”同桌一听,挠了挠头,没吭声。老师进来,班长跟她汇报:“老师,有人把你的杯子打碎了!”老师问:“你知道是谁弄坏的吗?”大家异口同声地说:“不!不知道?”老师皱着眉头问:“你看到谁来我们教室了吗?”学生们都摇了摇头。老师的目光集中在我的脸上:“周明,你今天没去上大班。你看到有人来了吗?”我脸红了,结结巴巴地说:“没有,我刚才上厕所了。回来的时候,我看到了……”老师无奈的说:“可能是它自己跑到地上了吧。”同学们笑着继续做自己的事,只有我觉得冷,身体不停的颤抖。
到了晚上,我在床上睡觉,总感觉到老师在瞟我,让我难以入睡。如果老师知道我打碎了她的杯子,她会大发雷霆,“吃”我的。我很想表白,但是我没有勇气。
这个秘密就像一块巨石压在我的心上,让我感到很愧疚。今天写出来容易多了。