汉字是什么?汉字有多大?汉字是谁创造的?汉字的故事是怎样的?
说到汉字,要从原始时代说起。当时的人没有汉字,只是用打结来记忆,玩石头来交流。慢慢的,人们发现不方便了,于是开始画画交流,这是最早的文字。当时,人们把字画放在龟甲和牛的肩胛骨上,但时间长了,人们发现字不仅难写,而且容易腐烂。于是聪明人把竹片剪平,再做成竹简。简牍虽然不会很快腐烂,但是携带不方便,所以我们聪明的华夏子孙发明了造纸术(造纸术是中国四大发明之一)。就这样,人们开始用毛笔写字,而在《文房四宝·中国》中,毛笔就是毛笔。这就是汉字形态变化的过程。
汉字的字形也发生了从甲骨文到金,从金到篆书,从篆书到楷书的变化。汉字是不断变化的。
汉字也有自己的秘密和故事。在这里,我想介绍一下“美”这个词。有人说“美”是由“羊”和“大”两个字组成的,即“羊大而美”。古人认为羊胖是美,羊瘦是丑。看到“美”这个词,我脑子里有一个画面:一个男人路过牧羊人,看到他的羊很肥。这个人用毛笔把“羊”和“大”这两个字写在纸上,竖着写下来,然后交给牧羊人,对牧羊人说:“你的羊很大,我把这个字叫作梅(三遍)美是对你的羊的好意思。”牧羊人听了,就知道这个字念的是mei(三遍)。
作为一个中国人,汉字是必须掌握的。我喜欢汉字,希望你也喜欢。汉字故事多精彩。欢迎您享用。汉字的大门是关不上的。欢迎您的光临!