今天雨下得很大。我坐在家里看报纸,“啊!”我大叫一声,吓得我妈从房间里出来问:“怎么了?”我赶紧说:“农民叔叔种的田都被雨水淹了。”母亲说:“那些居民的房子也被淹了。”我奇怪地问,“妈妈,你怎么知道?”我妈说,“我以为人家知道。我都是在网上告诉他们的。现在都是政府安排住各种学校。下午,我带你去看看这些人,看看他们现在过得怎么样?”我高兴地说,“哇,哇!"
下午,我们来到一所学校,看到很多人穿着简单的衣服,穿着拖鞋。我妈告诉我:“他们是灾区人民。”
看到这些人,我觉得我比他们幸福多了。我认为只要我们大家齐心协力,团结一致,我们一定能阻止洪水。