小学三年级作文看日食
早在三天前,我就从电视上得知,2009年7月22日,中国将出现日全食。我妈妈给我讲了一个关于日全食的有趣故事。
很久以前,人们看到天空突然变暗,太阳越来越小。他们认为狗吃了太阳。然后,村里的人都出来了,敲锣打鼓,想把狗赶走。敲了半天,太阳终于出来了。村民们以为他们赶走了狗,高兴地跳了起来。过去,科学技术不发达,人们无知。现在连几岁的孩子都知道这是日食。
在大家的期待中,天渐渐黑了。有些人戴上太阳镜,有些人拿出相机...我听了父亲的话,拿出x光片,站在太阳底下,定睛一看,才发现太阳有月牙那么大。过了一会儿,太阳又出来了,我们又看到了整个太阳。我和我妈也查了网上的资料,了解到是月亮在地球和太阳之间转导致了日全食,可惜我们这里发生了日偏食。
这一天,我们有幸看到了百年一遇的天文奇观——日偏食。我的童年还有另一段美好的记忆。