今天是星期五。下午放学后天气晴朗。晚上,当我完成作业时,突然下起了倾盆大雨。我突然想起王先生没有带伞。王先生是怎么回家的?我拿着伞,和爸爸一起赶到学校办公室。到了办公室门口,看到王先生在批改我们的作业,明亮的灯光让办公室看起来像白天一样。
王老师在专心批改我们的作业时,一点也不粗心。她不知道外面下着倾盆大雨!我在心里默默的说,王老师你辛苦了!一定要好好学习,上课认真听讲,赶上成绩,不辜负老师的期望。我走进去,把伞给了王先生。我和爸爸等着王老师批改作业,然后关灯锁门。我们一起打伞,先送王先生回家,然后我和爸爸回家。