请问我竖起大拇指作文【范文
我向我父亲竖起大拇指
我父亲是工程师,工作严谨认真。他平时喜欢动手操作,特别爱学习,我很佩服他。
有一次,家里电脑坏了,爸爸就开始修。我看到他小心翼翼的把主机拆开,东看看西看看,把部件一个个拆下来,才找到这个问题的根源。大约过了半个小时,他还是没有找到头绪。妈妈劝爸爸:“算了,算了,我们去修理店修吧。”爸爸挥挥手说:“我再修一下。我肯定能找到。”
于是,爸爸从书架上拿起一本关于电脑的书,认真读了起来。过了一会儿,他走到电脑主机前,一边比较书籍,一边摆弄零件。爸爸皱起眉头,看起来很专注和投入。过了一段时间,爸爸还是没有发现问题,于是又换了一本书继续学习。
“爸爸吃过了。”我在书房里对父亲大喊。爸爸好像没听见,一直沉浸在思考中。我喊了几声,父亲才回过神来。他摇摇头说:“你先吃,我以后再学。”嘿,我对爸爸无能为力!
“哇,我找到原因了!”我和妈妈刚吃完饭,就听见爸爸在书房里喊着喜悦。这时,父亲笑了,很激动。过了一会儿,他修好了电脑。
父亲就是这样一个好学的人,生活中有很多这样的事。我非常钦佩我的父亲。我想给他竖起大拇指。