请问我竖起大拇指作文【范文
我母亲是从陕北嫁给李庄的。她简单善良。她是一位知识渊博的高中老师。
她平时工作很忙,但洗衣服、拖地、做饭等家务都是她一个人承包的。
她做什么都很好!比如拖地,每次回家总会看到能显示身材的地板。米饭总是那么香,非常好吃。我经常用这句话来形容她的厨艺:“妈妈,你这个技术不行,米其林是三星,你最多是七星,还有提升的空间。”
其实不止这些。我是怎么来的?那一年她48岁,对,你说的没错,就是48岁,快50岁了。可以说是老人了。一个老人冒着母子的危险生下了我,是剖腹产。
两个老人养了我十年。我问她为什么生我。她说她不想看到一条生命在她肚子里死去。听了这句话,我哭了,因为那时候除了爸爸,周围的人都让她敲出来,她还坚持。
一个老人要做大手术,一个老人为了一个孩子要冒生命危险。她很棒,一个老人。她要照顾一个孩子,一个新生的孩子。
这个拇指站起来,站直了。
她平凡又伟大。她既是一个普通人,也是一个伟大的人。她承担了太多,但她做的每件事都很出色。
我向全世界的母亲竖起大拇指,因为全世界的母亲都把自己的爱给了自己的孩子。