请问我竖起大拇指作文【范文
如果有人问我,你想对谁竖起大拇指?我会毫不犹豫地告诉他们——我的父亲。
我父亲是一名教师,有十多年的教学经验。现在已经调到教育局了。虽然不再教书了,但他还是很重视我和表哥的学习,下班回来马上督促我和表哥做作业。
那是一个美丽的下午。我高兴地走出校门,冲回家。我看见妈妈在十字路口等我。我赶紧跑向妈妈。只听妈妈兴奋地告诉我:“告诉你一个好消息。爸爸调到教育局了。”“真的?”我会带着怀疑跟进。妈妈坚定地点点头,然后说:“你必须更加努力,向爸爸学习,上一段楼梯。我要祝贺我父亲的晋升。”我满口答应。
回到家,爸爸对我说:“你今天作业多吗?赶紧做作业。”我还在闲逛。我本想对父亲说几句祝贺的话,但父亲又开口了:“你怎么这么磨蹭?你在学校也一样吗?”你敢在张老师面前这么随便?我不仅是你的父亲,也是一名教师。你要认真学习,认真学习。“我悄悄地去做作业了。
我知道:爸爸对学生要求严格,工作兢兢业业,所以他教的学生都敬畏他,敬佩他,他经历过的领导也都看重他。他以前的学生、同事、父母和学校领导都向他竖起大拇指。现在,他以前的许多学生每年都来看望我父亲,他们以前的老师。我以为我当年对他们那么严格,现在还记得去看望老师。我父亲一提到他的学生,总是感到由衷的高兴。
然后,父亲拿着我的单词和短语手册,给它做了标记。看到我的作业已经完成,他对我的单词短语手册提出了要求:每三节课背一遍,每周至少六节课。另外,我和我表哥必须通过他的考试才能通过考试。我的父亲是一个如此勤奋和敬业的老师。
我为有这样一个好父亲而骄傲。爸爸,你真棒!
我向你竖起大拇指。