为她竖起大拇指作文
时间的步伐并不紧迫,我们在经历风雨,沐浴阳光,我们在成长中也会遇到困难和委屈,但只要有坚定的信念和宽广的胸怀,我们就一定会成功。
冬夜,天很早就黑了,八点半,月亮挂在树梢上,一切看起来都很安静。刚从补习班回来,我和妈妈一起开门。我一进门就看到爸爸躺在沙发上玩手机。我早就习惯了,直接进房间写没写完的作业。我原来干净整洁的作业现在就像地里长的野草一样狼狈不堪。不需要判断内容,只要看看笔记就知道是我爸的作品。我大声问我爸,他连头都没抬,不理我。我去用手拍我爸的肩膀,厉声问他有没有听见,他只是说“滚!”毫无疑问,我看到他看起来有点忧郁,有一种他要着火的感觉。他跺着脚,愤怒地跑回房间。窗外的风刮得很厉害。你不时能听到衣架在黑暗中拍打的声音。风停了,一片寂静...
我坐在床边,对我爸的做法十分不解。很明显我爸错了。他为什么要这么自信?越想越觉得委屈。我的眼睛里满是泪水,突然一滴一滴地掉下来,像断了的珠子,滴落在大理石地板上,留下泪痕。妈妈看到我,用手拍了拍我的肩膀,温柔的说:“别哭了,你爸爸喝醉了,不要和他计较,明天他就什么都忘了,但是现在他打我,就不赔了。放心,我会让他向你道歉的!”过了一会儿,客厅里传来一阵谈话声。很明显,我妈妈在责怪我爸爸。不久之后,我父亲跑过去搔了搔后脑勺,抱歉地说:“对不起,文儿,我以为那是一张废纸,所以我就……”看到父亲这个样子,我大部分怒火都没了,叫他回去。
遇到什么大委屈,只要我以宽广的胸怀包容和理解,我都会给自己竖起大拇指,因为我好像知道包容的真正正义。