我还在上幼儿园中班的时候,每次回家妈妈都反复叫我练名字。直到有一天,我妈下班回家跟我说:“宝贝,我妈觉得你字写得不够好。我给你报个书法班!”我想都没想。我觉得写书法很容易,就点了点头。
谁知道呢,练字手都酸了。我真的很想放弃。好像心里有一个小黑人和一个小白人在打架。就在我犹豫不决的时候,书法老师走过来笑着对我说:“有了笔,就要把前面藏起来。前面不藏,话就恶心。如果你病了还没走,你能怎么办?”听了老师的话,我似乎明白了,但我知道,我做事一定要认真,要执着。于是我认真的教了每一节书法课,老师教我写字。
坚持了两个多月,刚好遇到书法考试,也顺利通过了二级考试。在接下来的日子里,我可能会觉得写书法时又累又酸,也可能会觉得写书法并没有想象中那么难。然后,我开始放松,写作越来越武断。这时书法老师拿着尺子来找我,叫我伸手,在我手心里打了三下。每次我感到疼痛,眼泪就像断了线的珍珠一样掉下来...时间久了,我从心底里认识到了自己的错误。于是我开始认真写。我以老师的身份写作,从哪里开始写作,从哪里收到文字。经过四年的刻苦练习,我已经通过了书法七级考试,接下来我还会继续努力,上一段楼梯。
通过学习书法,我体会到了一个道理。要学习任何东西,你必须有耐心、毅力和吃苦精神。你不能害怕困难。坚持到最后,会有收获的!