我渴望自由的生活构成
谁不向往自由,谁就能拥有属于自己的天空。但是如果大人能给自己一点时间,我们就满足了。
一个人刚刚获得自由,就像一只刚从笼子里出来的鸟。我渴望自由,但这一次的锁永远打不开。当你做了自己不喜欢的事,就觉得时间过了。每一分钟都是那么艰难。当你做了自己喜欢的事情,反而好像一眨眼的时间就过去了。
有人说中国是睡狮,有五千年文明史的中国不会永远沉睡。突然有一天,狮子突然醒了,它的吼声惊动了全世界。不知能否用这个比喻:我的人生是一只沉睡的狮子,总有一天,他会醒来,我自己的小世界就是自由。
虽然,有一首诗是这样写的:
穷的继承风,溺爱一定是祸根。
吸取教训,仔细想想,花儿凋谢该怪谁。
但是,父母对孩子的爱,要宽容,要严谨;有笑有玩,有努力学习。我们的生活会更有意义。
全世界的父母,我想对你们说:“全世界的孩子也向往自由的生活。”