写事的作文【范文
星期天,我在床上睡觉,妈妈喊:“快起来。”我很惊讶,啊,我要迟到了,我就加快穿衣洗漱。然后收拾好书包,早点带着,直奔老师家。到了梁老师家,已经7: 55了。我迈步向梁老师家走去。哦,老师还在另一个房间拿资料,我的心终于落了地。是的,快点拿出你的英语书。我可以在书包里搜索,但我找不到英语书。我怎么能,我…忘记带英语书了?当时我很着急,坐在椅子上。汗水从我的头上冒出来。我该怎么办?梁老师对我要求很严格。如果她知道我是来辅导英语的,连英语课本都忘了,我就惨了。
就在我一筹莫展的时候,我听到我妈喊:“胡志浩……”妈妈。妈妈递给我一个纸袋,叫我认真上课。当我走进房间时,我看到梁老师一脸严肃。我支支吾吾的说:“没事,没事。”我拿出妈妈送我的书,心想:是啊,这真是雪中送炭啊!
我妈下班回家看见她一瘸一拐的,赶紧问:“你怎么了?”我妈强忍着疼痛说:“你出去没多久,我就急着去上班了。正当我要出去的时候,我看见椅子下有一本英语书。我想你一定是着急了,我赶紧骑上自行车给你送去了。之后,我赶到单位。因为转得太快,不小心摔倒了。”这时,我留下内疚的眼泪,轻声说:“妈妈,对不起,你,你摔疼了。”我妈看到我难过,赶紧把我抱在怀里,和蔼地说:“我很好,但是我妈希望你能经历一些挫折,教会你很多课本上学不到的知识。”我眨了眨眼,看着妈妈甜甜的笑。我明白母亲的爱是无私的,是最伟大的。我默默的以为我会用自己的实际行动来回报你对我的爱。