转眼间,二十年过去了,在家休息的时候想起了母校。于是我穿上外套,开车去了八中,之前在那里学了三年。
来学校的时候给我的车找了个车位,因为我知道八中的学生是守法的。停车后,我走进八中大门,看到五星红旗迎风飘扬,打着“想成才先做人”、“四比四好”的扑克,看着眼前的一切,我叹了口气。变化真大!
清新校园里的高大梧桐树,依然挺立在那里,有着自己的刺。看着祖国的花朵茁壮成长。课间休息的时间到了,看着孩子们在校园里开心地玩耍跳跃,心里觉得很开心。校园地板上没有一张纸,因为老师和学生看到就捡起来了。考虑到二十年前,变化太大了。看到这样的校园真的是文明校园!
模模糊糊的,我听到那边的同学跟他老师打招呼。这时我正站在那里发呆,心里想着老师。心里的滋味就像想起了妈妈。真希望老师还在!于是我抱着试一试的态度问老师。当被问到他还在我们学校的时候,他发现他还在原来的工作岗位上。先找自己的老师,看看你的老师有没有白头发。
和老师聊完,老师说:“我要去上课了。我说:“正好,我再听一节你的课!在课堂上,老师站在讲台上给学生讲课。他们都认真听着,我也听得很认真。八中和二十年前的变化太大了,没有那么多违反校规校纪的学生。
母校!我相信你永远是最好的。