致20年后的你作文【范文
时光飞逝,日月如梭。不知不觉,时间过去了20年——现在,是2036年10月北京时间5点10分。
在短短的20年时间里,国家领导人对祖国下一代的教育高度重视,所以现代学校在中国各地林立。
现在,一些远离学校的学生经常在路上坐公共汽车迟到。20年后,这个问题已经不存在了。当时,全国各地都有一种悬浮磁悬浮列车。只要你上车,五分钟就可以到学校,进校门。你面前只有一栋大楼。你可能会想,难道没有学生活动的地方吗?其实操场太大,土地面积会受到影响。操场已经在楼底下了,那里有氧气,有绿树。一些供学生娱乐的设施也很齐全,比陆上要好。
所有的教室都焕然一新。周围墙壁都是绿色的,长时间看电脑的疲惫的眼睛往往会得到适当的保护。黑板不再存在。反而是电脑。这里每个学生都有自己的电脑,课本上的知识都已经输入电脑了。只要打开电脑里的软件硬盘,这些文字、数字、音乐等等都会进入你的眼睛。如果有的学生不听话,调皮捣蛋,不学习知识。机器人会及时过来照顾他。
这里的桌子可以和原来的完全不同。书桌旁边有许多按钮和闪光灯。如果小学生在课堂上意外受伤或受伤,可以在短时间内按下按钮进行保护。如果有人在考试中抄袭,这些闪光灯会粗暴地叫出来,机器人会及时赶到惩罚抄袭的学生。
课后,这些墙会变成粉红色或红色、蓝色、绿色等。,颜色会根据天气或季节的变化而调整。如果课后想去操场玩,不用担心时间不够。快速电梯会在2、3秒内带你下楼,让你有充足的时间娱乐。
这是一所现代学校。你想来吗?