"当你离家出走时,当地的口音没有改变."当我背诵这首诗时,我不禁想起了我的家乡。这时我也收到了母校的邀请,要去她母校看看!
一路上,我心情很好。二十年前,我的母校像电影一样出现。小时候母校老了,有点魅力。我们过去常常在水泥跑道上跑步和玩耍。尽管我们经常摔倒,但我们的童年充满了乐趣。想起校园花坛里的石榴树。现在,它们应该覆盖着红色的石榴。回忆我们的教室,小时候经常看不懂东西,在桌子上刻龙虎。还在吗…
下了飞机直接去了母校,真的是全新的。迎接我的是一个机器人!当我走进校园时,绿色映入眼帘。新的绿草、绿叶和绿竹真的吸引了我的目光。走在塑胶操场和塑胶跑道上,还能听到与步伐相匹配的音乐!抬头看到那面素雅的五星红旗,他就像一个饱经风霜的老人,诉说着一段久远的历史...
看看我们呆了很多年的教室。当我们走进教室时,它真的是全新的。甚至门窗、桌椅都变成全自动了。另一个惊喜是有机器人帮助学生做作业...
啊!20年不见,我的校园变得如此美丽!