我吸取了教训
教训也是很珍贵的东西,就像诱惑面前的一个坑,让你可以拒绝诱惑。在错误面前想一根刺,这样可以小心提防错误。
那是四年级的最后一天。老师布置的读、写、读、记的作业比较少,所有作业都回去做完了,只剩下抄写和听写。这是,我打了个哈欠,证明“瞌睡虫”的到来。我脑子里有两个选择:1。写完听写就睡觉;2.明天早上再抄一遍,现在睡觉。突然这两个想法像精灵一样打起来,我又去了。结果“懒骨头”帮我选了第二个答案,我就睡了。
第二天早上,没想到健忘先生来访问我的大脑,这让我很痛苦。交作业才想起来的。结果我可以想象,我不仅被请到老师办公室,受到严厉批评,还被罚款,抄了三遍,就像“教导员”教我一拳,我彻底清醒了。所以经过这件事,我没有耽误作业的习惯,我的拖延症问题也完全治愈了。
这节课帮助我摆脱了懒惰的骨头。有一次瞌睡虫干扰我,教官把朱老师生气的照片放在我头上,懒骨头立马跑了。