我得到了什么作文
在我们的一生中,我们会得到很多启发和教育。我也受到了启发,取得了很大的进步。
以前我什么都粗心,这是我的缺点。爸爸妈妈跟我说了很多遍,我就是听不进去。最后爸爸给了我一本书,找了一个故事给我看。这个故事讲的是一个铁匠做事不小心。一天,一位老客人让他做一些狗链子,铁匠很不小心就完成了。过了几天,老客人发现了他,对他说:“兄弟,你做的狗链子太坏了,我们家的狗都不见了。”之后老客人再也没找过他。可惜铁匠没有摆脱他的困扰,所有的客人都不再找他玩铁链了。铁匠的父亲对铁匠说:“你的麻烦毁了你的生意。”铁匠努力改掉自己的缺点,后来生意好了,成了皇帝特别的高级工匠。
看了这个故事,我受到了极大的启发。我要改正自己的缺点,不经意的学习和做事,不断的提升自己,向变了的铁匠学习,一定会取得好的成绩。