童话故事三年级作文
今天,我和爸爸做了一个神奇的小实验。
我们先把半瓶水装在玻璃瓶里,然后用勺子把两勺油放入水中,发现它们没有溶解在一起。我搅拌了一下,发现它们还是没有溶解在一起,说明水和油不能互相溶解。但是有什么办法可以让他们溶在一起呢?答案是肯定的。接下来,我们在玻璃瓶里加入一点洗衣液,再次搅拌。发现油、水、洗衣液一起溶解。颜色变成了乳白色。我问爸爸怎么回事。爸爸说油可以溶于洗衣液,洗衣液可以溶于水,所以都溶在一起了。这就是衣服能洗干净的原理。
通过这个神奇的小实验,我明白了,只要我们用心去发现,生活中就会有很多美好的东西。
童话故事三年级作文【精选10篇】一十零
说起我之前做过的傻事,我想打开相册,找一找那个时候傻的自己。
记得那一天,我还在厕所里洗漱,却看到父亲用剃须刀刮胡子,感觉很奇怪。等啊等啊,父亲终于走了,忍不住好奇。我蹑手蹑脚地走进父亲的房间,东翻西找。我想了想,终于在抽屉里找到了剃刀。我悄悄拉开抽屉,怕被房间里的妈妈听见。
拿了剃须刀之后,我立马跑进厕所,想我要刮什么。刮胡子?不,我没有胡子。剃光头?那我就秃顶了。看着镜子,我决定剃掉眉毛。咔嚓一声,眉毛掉了下来,我自己也被吓了一跳。
听到声音,我妈赶紧走过来。我迅速藏起剃刀。刹那间,妈妈已经打开了门。我赶紧紧张地捂住眉毛,怕妈妈发现。她推开我的手,又气又想笑,对我说:“你这样,明天怎么出去见人?人不是人,鬼不是鬼。”
每个人年轻的时候总会做一些可笑的事情。正是这些大大小小的事情组成了丰富多彩的童年。每当想到这些,我就忍不住扬起嘴角微笑。