在一节科学课上,我们正在研究水滴来自哪里的实验。
老师说:“你吃冰棍和冻可乐的时候,会发现包装纸外面有水滴吗?”学生回答说:“是的。”老师接着问:“你知道水滴是从哪里来的吗?”大家各抒己见。老师又告诉我们:“水滴不是从里面渗出来的,也不是从杯子里出来的,而是从空气里出来的。”为了验证老师的说法,我们开始了实验。我们先拿出三个杯子,一个什么都没有,一个放自来水,一个放冰块。
几分钟后,我们发现装有冰块的杯子外壁上有许多小水滴。老师告诉我们,这些水滴是空气遇冷时水蒸气凝结而成的。这也验证了老师的说法。
好像相信科学就能发现更多的东西。