童年是一束花,五彩缤纷;童年是一道彩虹,耀眼夺目。但是在童年,我们做过很多傻事,至今想想都觉得好笑。
一天下午,爸爸去商场买了一只黑猫。这只猫有黑色的头发,摸起来毛茸茸的,有锋利的爪子,闪闪发光的眼睛和锋利的牙齿。我忍不住玩弄它。
爸爸说:“这只猫不是给你玩的。这只猫帮助我们抓老鼠。”不幸的是,猫抓住了我,它锋利的爪子让我哭了。它很快跑进了房子。我一进屋,就在电视上看到一个动画。老鼠剪掉了猫的胡子,猫气得半死。看到这一幕,突发奇想。我决定剪掉猫的胡子。谁让它抓我的?这一天,猫在睡觉。我拿起剪刀剪掉了猫的胡子。一只老鼠出来了,猫的胡子也没了。我只能看着老鼠得意洋洋地滑进洞里,我很无奈。我抱起猫,把热水倒进桶里,把猫放进水里。那只猫被烫死了。每次想起来都觉得可笑又难过。这是我做过最傻的事。