有一天,妈妈从店里买了一台银灰色的小机器。我左顾右盼,却不知道是什么。他的外形有点像电话,但比普通电话大很多,按键也多。假设是打印机,但是比喷墨打印机多了一个麦克风。简直不可思议。后来看了外包装盒子上的字,才知道它的名字叫“传真机”,有打电话、传真、复印等多种功能。我妈告诉我,以前没有电话,更没有传真机。即使在同一个城市,也需要一两天才能发送。电报只能传递非常简单的信息,更不用说图片了。但是现在,有了传真机,一切都解决了。
正在这时,我家的电话响了。原来我妈的朋友想传真一份文件。我一听,就盯着传真机想看一看。过了一会儿,一张纸从我传真机下面的缝隙里“吐”了出来。我先撕下来,上面画着一束花和一行字:“恭喜你给家里添了个好帮手!”我笑了笑,回头看了看传真机,传真机不停地“吐”纸。哦,原来是一份很重要的文件,真的需要交给我妈!
传真机还在工作,我心想:我也试试,但是我能传真给谁呢?