最近发现一件事。在我住的这个地方,很多人喜欢玩手机,以至于没有时间陪孩子休息。
另外,多玩手机对眼睛不好,对身体也有各种危害。然而,有些人看到手机就不愿意关机。以我最亲爱的母亲为例。她就是这样的人。记得有一次,我从学校回来,看到我妈一直玩手机,一直盯着看,甚至连看都不看我一眼,好像我不存在一样!这时我心想:“妈妈盯着手机看了这么久,眼睛不疼吗?身体不累吗?”
想了一下,我很关切地对妈妈说:“妈妈,你看手机看了这么久,休息一下,会累的。”
但我妈愤怒地瞪了我一眼,吼道:“你这孩子,我不用管我的事。我喜欢看多久手机就看多久。你给我写作业!”我只好默默走到我的小书桌前,看着妈妈一边玩手机一边笑。泪水无声地从眼角溢出,我苦苦思索,“妈妈,手机取代我了吗?”你女儿是谁?"
这一刻,我真的希望我是手机,让妈妈能爱不释手的抱着我,关心我,让我一天都不愿意放下。可惜现实生活中的我就是我自己,永远不会成为手机,一直被孤立。
此时此刻,我真的想在广播室里用大喇叭告诉全世界的父母:“父母们,请记住,少玩手机,多陪陪孩子,千万不要让手机取代自己的孩子。毕竟你的孩子只有一个童年,不要让孩子带着遗憾走过自己的一生。”
但是我并不完全孤独,因为我爸爸从来不玩手机,所以每当他有闲暇的时候,他都会和我开心地玩。但是有一次,我同学的一个家长给我爸发了一个小游戏。父亲想试试,没想到破了记录。结果父亲沉迷手机,我彻底孤独了。
“爸,爸!”我不停地呼唤着爸爸,希望爸爸关掉手机,起来陪我一会儿,甚至一个小时。但父亲只是用眼睛盯着手机,时不时能听到玩手机时的开心笑声。父亲笑了,我哭了。我又一次在眼角看到了泪水。我的眼泪像断了线的珍珠,从霹雳中不断落下。
爸爸妈妈,可能是手机取代了我,可能是你对手机着迷,也可能是你不了解我。虽然我以前玩过手机,但是我不像你一样整天玩!我就是闲着没事,有瘾。可爱的我还是那么年轻单纯,请多陪陪我!我的心在呼唤我最亲爱的父母!
手机确实给人们带来了便利,但你不能每天都像对待孩子一样对待他们。请多陪陪孩子。对你的孩子来说,你和他在一起的时间甚至是一个小时,甚至是一小会儿...