我的同学很多很多,其中我的同学是个好学的小男孩。他有一双明亮的大眼睛,黑色的头发,和我差不多高。他笑起来,露出一对可爱的酒窝。猜猜他是谁?他是我的好朋友——陈明。
陈明是一名优秀的学生,也是一名认真的学生。他上课发言积极,老师提出的问题几乎都回答正确。我觉得很奇怪,他怎么能几乎知道老师问的所有问题?他是神童吗?有一次,上完英语课,我拿出英语课本,翻到第五单元。在我们学习这一课之前,我问陈明,“你能读这一课的单词吗?”我没想到他会读书。我又问陈明:“你怎么能读完所有五个单位的单词?”他回答:“因为我每次学完都会预习下一课。”
虽然陈明已经准备好了,但他仍然在课堂上认真听讲,并不以自己的能力为荣,这就是他学习好的原因。我想以陈明为榜样,向他学习。