我的奶奶作文四年级【范文
我奶奶今年70多岁了,但是身体还不错。她喜欢走在街上,和邻居坐在一起,谈论逗逗的哪些孩子。就这样,早晨很快过去了。
小时候很爱和奶奶玩,因为奶奶很善良。每次遇到事情,都去找外婆。我奶奶看到我哭丧着脸,就会弯腰捏我的小脸,脸上一副痛苦的样子说:“我的小孙女怎么了?谁欺负你了?”然后我表现得好像要和某人算账。每次看到外婆这样,我都会用撒娇的语气向外婆吐露我的“难处”。其实是一些冷漠的孩子之间的过节。比如,小美今天没和我玩,小胖今天抢了我的作业,我妈今天放学回家晚了还跟我说了这么一件小事。但是每次我奶奶听得津津有味,好像我在给她讲一个有趣的故事。然后奶奶会安慰我,“小美可能还有别的事,明天来找你玩。”"小胖真是个淘气的孩子,别生他的气,他只是在和你玩。"“妈妈会说你是因为担心你,下次放学早点回家你就好了。”这样没有威慑力的普通话语,安慰了我幼小的心灵。每次听到奶奶的话,我都很开心。
奶奶,善良善良的奶奶,能给我力量和温暖。