我的奶奶作文四年级【范文
刚从深圳爷爷奶奶家回来,很想他们。我爷爷五一过八十大寿,我奶奶七十三多。两个老人住在一起,我们回家,他们很开心。那天在我们约定回去之前,爷爷说我们等公交车。事实上,这只是一个短暂的步行。当我们上车时,我回家了。我得回去等我妈妈。爷爷的声音很大。他一开口说话就把电视给淹没了,奶奶的声音也不小了。他们在一起说话的时候真的很吵。我住在哥哥家,午饭和晚饭都是来和哥哥一起吃的。
祖父母的家是一栋两层半的建筑,客厅里挂着一幅很大的伟人画像。爷爷奶奶六七十年代工作,很爱伟人。从爷爷自己编写的大师谱里得知,爷爷六岁就出逃了,日本人入侵军队,广州成了战场。在农村避难三年,十岁才读书。1958年4月30日晚8点49分,伟人参观了当时爷爷工作的中苏友谊大厦(后称中国进出口商品交易会),在这个讲台上担任评论员的爷爷与伟人合影。我爷爷书法写得很好,他用鲜纸写的主谱有195页。从曾姓起源开始,我不知道那些内容是真是假,但现代人是真的,可以用照片来证明。
爷爷有很多爱好,写书法,喝酒,打麻将,做饭,看央视新闻,喝茶。说到喝酒,爷爷的酒量就是奶奶的心脏病。爷爷一日三餐,一瓶张裕白兰地三天就喝完了。酒是一整箱搬回家的。他说我七八十岁了,喜欢喝酒。奶奶和我们都得跟着他。爷爷这次没点酒,已经2月多了。爷爷不错。爷爷爱打麻将,聚在一起的都是七八十岁的人。坐下来玩要五六个小时,他不累,还会赌博。