我的奶奶作文四年级【范文
都说隔代疼,有爷爷奶奶的爱在身边是最幸福的。我的爷爷奶奶都是很谦虚的人,对别人很友好,对我们的下一代很照顾。基本上每个孩子都受益匪浅。在老一辈的关心下,我们兄弟姐妹从小就经常在一起玩,感情很好,很团结。
从记事起,我就经常去爷爷奶奶家。奶奶退休比较早。那时候我很年轻。可能是我不熟,被幼儿园排挤,经常生病。外婆家是我最好去的地方,我在那里度过了美好的童年。现在想来,爷爷阳台上的摇摆床还在眼前一闪而过。
也许我是有福的。上小学后,学校就在爷爷的小区附近。地理上的便利,让我成了爷爷家的胶水。多少天,多少个月,多少个月,写在我的记忆里,不可替代,不可抛弃。后来的中学、大学、爷爷家都是我经常驻足休闲的港湾,陪伴我成长,督促我奋进。期末考试成绩好的时候真心开心,在成长的路上遇到挫折的时候很认真;我的心里充满了对爷爷奶奶的爱和尊重。
现在我工作,承担责任。经常会想怎么报答两位老人,怎么让爷爷奶奶过得更幸福。其实大家都知道,长辈对晚辈的爱是不能用任何行动或金钱来回报的。除了买一些老人喜欢的东西,开车带老人四处走走,看看城市的新氛围和变化,多陪陪爷爷奶奶可能是我最好的回报方式。几十年风风雨雨,两位老人该享受晚年了。我们一家人围坐在桌前,讨论政治问题,交流每周信息,吃团圆饭,放鞭炮,很美好,很温馨。