我要小学毕业了作文
“原来我们有那么多回忆,曾经那么美好。”我打开相册,你的笑脸出现在我脑海里。
窗外,阳光刺眼。耀眼而美丽的阳光从窗户透过树缝射进来。我用手蒙住眼睛,可以看到太阳中间的橘黄色核心。突然想起,那天的太阳也是如此。
太阳刺眼,整个蓝天上没有云。我们从未意识到毕业照是我们分离的倒计时和前奏...
“我们要毕业了!开始拍照……”
“站起来,快站起来。”
对面的三脚架已经竖起来了。班主任表情严肃正常的站在摄影师身边,挣扎着导演。语气中充满了善意和温柔。
“放松面部,弯下眼睛,露出亮白的牙齿,把嘴巴抬高到完美温柔的弧度。”
“茄子!”
“再来一个,放松,摆好姿势。”街对面的摄影师说话了。
“天棋!”
“喂!”
我们习惯性地伸出食指和中指画“V”,齐刷刷的“V”字连成一个奇妙的弧线,画出最甜蜜的微笑。
我们幻想有一本书的封面上有我们的毕业照,这本书一定很畅销。可能会有续集...
我们被固定在一张小照片上,脸上带着灿烂的微笑和甜蜜的微笑。我们手拉手唱告别歌,毕业了。每个人的脸上都有笑容,但是笑容的背后,却有舍不得放弃的面孔...
是时候画上一个圆满的结局了。
我把照片擦干净,掸掉封面上的浅灰。那年夏天,我们挥手告别。我们认识多久了?快一年了。他们没事吧?她呢?他呢?照片里笑得最灿烂的是我,穿着黑白条纹短袖。现在,我还能像以前一样笑得灿烂吗?
我们现在分道扬镳了,各有各的路。我能怎么做呢?只有一个人偶尔想起,心里浅浅的痛。
时间像流水一样冲刷着我的记忆,于是一些悲伤被悄悄冲淡。