“谢谢你的爱,我永远不会忘记这一生……”-铭文
春花满园,离不开园丁的辛勤耕耘;青少年的成长离不开老师的悉心培养。
新学期,新开始。从踏进教室的第一瞬间,我突然意识到,班主任变了,不是楼,是吴!
现在我们6 (10)班的每个同学都和吴老师接触了一个多月,我发现吴老师是一个敬业的好老师。吴老师给我们上的课是如此丰富多彩,每一章都像是打开了我们面前的一扇窗户,让我们看到了一个多彩的新世界。吴老师总是把每一个题目都讲解的很清楚,会让我们多做几个题目来类比,真的对我们很有帮助。
吴老师虽然是数学老师,但他不仅关注数学。在生活中,其他的纪律和教室卫生,以及班级纪律,也很紧。
教室里,晚上学习,原来的教室很吵,现在很安静。日光灯放出一大片柔和的光,明亮地照在教室的每个角落。透过干净的玻璃窗,我们可以看到学生们正在认真学习。他们有的在翻书,有的在认真算习题,有的在悄悄讨论奥数问题...翻书的声音,笔在纸上的摩擦,都是那么轻,像春蚕吃桑叶,像溪水一样缓缓流淌...
让同学们从心底佩服吴老师。
这么好的老师,我们真的不应该浪费老师的心血和对我们的厚望!
吴老师每次拿起这支粉笔,仔细分析黑板上的项目,粉笔头就像雪花一样,在空中飞舞,漂浮在课桌上,变成了银白色的“雪河”;漂浮在黑板下,地面汇成一条银白色的“长河”;浮在老师头上,老师的黑发染成了银白色的头发;漂浮在我们身上,成为智慧的结晶,这“雪花”不是从天上飘下来的,而是被敬爱的老师打散的。