难忘的味道作文
在我们的生活中,有各种各样的味道,可能是恶心的,也可能是芳香的。香味往往会吸引人,让人喜欢。比如你沿着马路走,店里做的菜会让行人驻足流连。或者一家人一起烧烤,飘到邻居家的烧烤香味。甚至美丽的花朵,阵阵清香等等,所以香味可以说是无处不在。
虽然世界上的美食全世界都有,但是有一种味道一直在我脑海里盘旋,那就是烤肉的味道。可能有人会说烧烤味很常见!值得回忆吗?但是如果在不同的地方有不同的烧烤,整个氛围也会随之改变,烧烤会很特别。
我还记得每年中秋节的时候,几乎家家户户都会烧烤,我们家也不例外!中秋节的时候,我们总是聚在一起烧烤,当我们把烧烤的所有食材都放在烧烤架上的时候。然后抹上烧烤酱,一边聊天,一边把烧烤架上的东西翻过来,试着看看烧烤炉上的东西是不是熟了,有没有不一样的味道。
有时候我阿姨的朋友会参加我们的烧烤活动,他们会和我们一起玩游戏。随着我们游戏的进行,食材渐渐熟了,食材的香味也渐渐飘远。一会儿,整个院子都弥漫着烤肉的香味。那时候我们的游戏结束了,肚子饿了总有一串好吃的满足我们五脏庙。我们面前的美食让我们可以大吃一顿。无论是烧烤、鱿鱼还是甜不甜,每一种食物总是让我们食指大动。不一会儿,饭菜就被一扫而空。有趣的游戏、朋友和美味的食物永远是最好的完美搭配。
对我来说,烤肉的味道可以在不同的味道中脱颖而出,因为它太好吃了,太特别了。烧烤的味道不仅仅是烤肉的味道。在我心目中,烧烤除了味道,还夹杂着友情、亲情、香气的美好味道。当然我会一直记得,这让我刻骨铭心。