难忘的味道作文
从小到大,让我最难忘的不是那些好吃又贵的山珍海味,那些好玩的玩具,或者苦药,而是妈妈的眼泪。看到妈妈的眼泪,震撼又深刻,可能会让我终生难忘。
今年九月的一天,我妈接到了我老师的电话。老师在电话里跟我妈说我在学校做的事情太多了,让我妈好好管教我。如果我再犯罪,我会把我送到少年感化院。那天回家,我以为今天会被打。老师让我给妈妈打电话,但奇怪的是,妈妈根本没有打我的意思,也没有骂我,只是温柔的看着我,一动不动,这时我发现她在默默的哭,她哽咽着对我说,都是妈妈的错。你很聪明很可爱,但是我妈不知道怎么教你,让你越来越不懂事。看着妈妈无助的流泪,我突然觉得自责。十月妈妈辛苦生下我,长大后照顾我,我却这样回报她。我真的太过分了。她打我真好,在我心里。
这是我第一次看到妈妈哭。当时发现自己的内心真的很痛苦,说不出的辛酸很难受,心疼妈妈很愧疚。我本该让妈妈开心,结果却让她哭了。从那一刻起,我暗暗发誓:我一定再也不让妈妈为我担心,再也不让她为我哭泣。妈妈我来加油,王正和,加油。