植物园作文
今天,阳光灿烂。上午的专题课,在李老师的带领下,我们来到了植物园。走进植物园的右边,香蕉树像磁铁一样吸引着我。
它就像中间的一朵莲花花蕾,会随意脱落。果实金黄色,很像香蕉。像一个大风扇,树叶搭起凉爽的棚子。高大的棕榈树保护着植物园。它的茎又圆又直,没有分枝。树冠如伞,树叶如蒲扇,四处蔓延。花是黄色的,形状像大米,而芽像一条鱼,上面有许多小水果。棕榈树旁有两座形状各异的假山,守护着植物园。最引人注目的是宝塔松散,与棕榈树并排生长。它的叶子像针一样,一层一层的。如果你不小心碰了它们,你会痛的。植物园左边,山茶花是红色的,其他的都在萌芽状态。像个婴儿,忍不住摸摸。小叶女架的叶子整齐,由淡绿色变为淡黄色,非常光滑柔软,枝条像针尖。八月是桂花开得很好的时候,但是我们看到的是四季桂花。桂花树没有梧桐树高,也没有黄杨木矮。它直立多叶,从远处看像一把绿色的大伞。
在竹林里,鸟儿活了过来。竹子长得很高,似乎比金银花和花藤还高!花园中央有一块草地,中间有一张圆形木桌和四个木凳,供大家休息。我们的植物园太美了,我都陶醉了。