植物园作文
今天,我们来到植物园,那里有许多奇怪的植物,有些很美,但它们有毒。
植物种类很多:菊科、百合科、石竹科、兰科、睡莲科、仙人掌...每种都有近百朵花。可以看出,地球上有许多植物,包括水生植物和陆生植物。有毒植物和无毒植物:水葫芦、水葫芦、陆生植物包括三叶草...有些植物有毒。
有毒植物有:粉红色,有桃或白花,花、叶、树皮有毒。而且铃兰也有毒。洋地黄对它的叶子也有毒。夏季开花,也是草本植物,又名洋地黄。罗托曼也有毒,夏天开花。全株有毒,种子最毒。深秋开花的常春藤有毒。所以,自然也很危险。
自然界中有很多神奇的植物:面包树的果实烘烤后可以食用,巴西香脂树树干中的汁液可以直接用作柴油。自然是惊艳!
自然界虽然有很多危险,但也是神奇而美丽的。